• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

健椿 打造工業4.0主軸廠標竿

本文共740字

經濟日報 吳青常

台灣唯一上櫃主軸廠-健椿工業(4561)(4561)董事長葉展碩致力產業升級,積極布建健椿智慧化二代廠,引進自動化數位與數據分析人才及進行設備更新,一、二廠重新規畫與供應鏈的垂直整合,將研發與量產有效區隔,落實產線數位化轉型、智慧化、自動化,打造機械服務與產業教育的核心企業,及具有高競爭力工業4.0的主軸廠標竿。

健椿工業<a class=(4561)(4561)董事長葉展碩。 吳青常/攝影" title="健椿工業(4561)(4561)董事長葉展碩。 吳青常/攝影">
健椿工業(4561)(4561)董事長葉展碩。 吳青常/攝影

健椿「KENTURN」專業研製精密主軸、直結式主軸及精密內藏式主軸,研發、設計、製造、組裝及銷售一條龍服務。自創立以來,不斷鑽研創新技術與實務,積極強化主軸設計製造團隊的實力,傳承「誠實、勤儉」企業文化,以創新為立基點,站在客戶角度提供解決方案,極具品質優異的獨特性、兼具高附加價值,屢在同業中勝出。

推薦

葉展碩指出,獲利是企業永續發展的關鍵要素,高競爭力的企業總是來自高獲利,健椿穩扎穩打、不操短線,持續強化品牌形象與精準到位的服務,針對少量多樣特殊市場發展需求,說服供應商配合分工生產,打造與供應商為產業聯盟夥伴,提高獲利能力以共創三贏。

台灣面臨人才短缺問題,健椿工廠位於彰濱工業區,如何持續引進人才?葉展碩強調,「吸引人才的關鍵,在於讓公司變厲害。」獲利好、穩健、高競爭力、有相當好的企業願景、優質的企業文化以及達到幸福企業標準等,正呼應「花若盛開蝴蝶自來」的道理,一家公司具備這麼多厲害的特質,人才自然就被吸引過來。

葉展碩認為,單位主管要具備領導統御與解決問題的能力,他鼓勵同仁,凡事往「善」的方向計較,不要遇事後一味追求圓滿,讓問題的各種面相呈現出來,抽絲剝繭、分析、碰撞新火花,魔鬼總藏在細節裡,訓練員工面對並解決問題。「思路清晰、熱忱積極,以貼近年輕人的想法溝通,他會和大家討論、分享,進而共同決策,開放但實事求是。」發言人財務部經理蘇朝慶形容這位新董事長的領導風格。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
元資自動捲線器 種類多規格齊全
下一篇
德國Zimmer Group機械手臂末端生態系統 應對多重工作
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!