• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

精呈雙引擎發威 奪國家人才發展獎

提要

敏捷研發+精實生產戰略 成功建立企業核心價值與高度全球競爭力

本文共870字

經濟日報 吳青常

精呈科技成立教育訓練委員會,統合「敏捷研發」結合「精實生產」的人才發展雙引擎戰略給力,成功建立企業核心價值與高度全球競爭力,在面對全球疫情與中美貿易衝擊之際,規畫「充電再出發訓練計畫」,成功激勵企業與員工,提升競爭力的實質作為,期間曾獲總統蔡英文及勞動部長許銘春視察教育訓練成果,成為國內極少數連奪兩屆勞動部頒發「2022國家人才發展獎中小企業獎」的幸福企業。

精呈科技獲頒「2022國家人才發展獎中小企業獎」,董事長張瑞成(右)代表接受行政...
精呈科技獲頒「2022國家人才發展獎中小企業獎」,董事長張瑞成(右)代表接受行政院政務委員林萬億頒獎。精呈科技/提供

精呈科技專精「電加工」設備與製程,自創品牌「EXCETEK」CNC線切割機、CNC放電加工機行銷全球40餘國,董事長張瑞成秉持「成為全球模具及非接觸加工客戶的最佳夥伴」企業願景,扎根人才培育強化企業競爭力,致力推動企業核心價值,明確、精實且長遠的企業人才發展策略,成功建構具「認真負責、持續改善、正向樂觀、敏捷團隊」充滿戰力的優質團隊。

推薦

張瑞成說:「參加國家級評鑑並不只是為了獎項,將藉由各項審評,檢視企業經營與管理的缺失導正。」精呈制定全方位的人才發展政策,透過長期持續的完整教育訓練,強化員工職能與素養,以提升生產力與競爭力,同時明確擘畫員工職涯目標與願景,凝聚高度向心力,培育人才達到「訓用合一」,員工成長與企業發展同步的目標。

張瑞成強調,「敏捷式開發管理」是從改變態度開始,培養一種面對現實、接受限制、處理現狀、放下過去,並凝聚團隊互助合作的態度。實際上人才培育做得好,更可為企業帶來擴散效益,為工業4.0產業發展變化需求,「敏捷式管理」成功產生因應策略,透過智慧製造創新應用導入,結合資訊回饋與資料整合應用機制,建立價值鏈營運整合模式,讓「EXCETEK」成為線切割機產業領域標竿。

值得一提,精呈科技應用百加資通公司的企業入口網站(EIP Plus),提供企業員工一個共同作業、資訊布達與知識傳承的平台,將企業文化內化並與日常活動融入其中。專業管理系統(Project Plus),支援多組織多專案的集中管理,提供一個有效的專案管控平台進行專案的集中管理,專案經理人員可以快速規畫專案的WBS、管理專案的執行,有效運籌資源及監控專案問題,將每次的專案經驗傳承且逐步完善。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
固品中走絲線切割機 精細度加工利器
下一篇
德國Zimmer Group機械手臂末端生態系統 應對多重工作
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!