• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

優岡巨型車床 多樣加工精度高

本文共1396字

經濟日報 吳青常

台灣巨型車床機種及各式重加工工具機國際級專業製造廠-優岡「CNC-TAKANG」,挾豐富的產業應用及大型工作母機製造經驗,所研製生產的巨型車床以及高精度車銑複合車床,不僅具備高度客製化與到位的服務,一台設備兼具多樣加工能力,在全球市場包括石化、航太、船舶及鐵道等產業應用勝出,穩居台灣巨型車床領導品牌的地位。

優岡公司經理柳君穎。吳青常/攝影
優岡公司經理柳君穎。吳青常/攝影

優岡公司於1973年創立,在董事長柳進城的領軍下,秉持「精益求精」經營理念,技術豐富且頂尖工程師團隊、不斷創新研發,生產包括重型數控車床、雙主軸雙刀塔精密數控車床、加工中心機(立式、臥式、龍門、高速)、立式車床以及傳統車床,品質通過ISO 9001、CE安全驗證,自創品牌「CNC-TAKANG」成功行銷全球市場,堪稱台灣領先的機床製造商之一。

推薦

優岡公司經理柳君穎指出,機械加工效率化及智慧化已成市場趨勢,「CNC-TAKANG」巨型車床整合重型車削、搪刀、銑削頭、研磨頭等實用功能,一台設備兼多樣加工能力,降低廠房使用面積、減少換機製程、並能提升生產效率,高穩定剛性四軌一體式床身結構,配合超高齒比車床頭,具166倍主軸伺服馬達扭力輸出,提供主軸低轉速高扭力輸出、節能省電,同時具有強大加工能力,在能源探勘、風力發電、軸承、軌道、國防等各種重型金屬加工業使用,更深受歐洲、印度及東南亞的客戶青睞。

以極具市場口碑「CNC-TAKANG」LD系列平床身重切削數控車床為例,床面旋徑660~1,520mm、長度1,000~10,000mm,主軸孔徑,是大型、能承載重負荷且高精度的平床身電腦數控車床,適合重切削及精密切削,可選配雙刀搭(前高剛性自動V8刀塔+後H4-350),可搭配搪孔刀座、動力刀具座,及C軸或主軸定位,同時完成削銑、搪孔、鉆孔、攻牙等功能,還可搭載機械手臂、自動收送料系統。

柳君穎強調,重切削數控車床可分為大型數控立式車床、大型數控臥式車床,通過車刀對旋轉的工件進行車削加工,以自動完成外圓柱面、圓錐面、球面以、螺紋及複雜的迴轉面、曲面等加工。隨著全球國防軍工、航空航天、船舶、能源(火電、水電、核電、風力發電)、交通運輸(鐵路、汽車)、冶金、工程機械等等國家重點工程應用,「CNC-TAKANG」挾強大研發能力,相關設備更提供產業創新的解決方案、高規格的產品與完整售後服務,已廣獲世界各國採用。

優岡公司電話(04)2359-6064,網址:www.cnctakang.tw

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
旭泰王政榮 出任虎科大校友總會理事長
下一篇
德國Zimmer Group機械手臂末端生態系統 應對多重工作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!