• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

慧智大品牌真空及壓力用幫浦 助產業升級

本文共1060字

經濟日報 孟慶瑜

慧智實業公司代理歐美日各大品牌真空及壓力用幫浦,35年來積極擴展各產業應用領域,滿足工業界與實驗室對各種幫浦的需求;多年來該公司即使面對產業界的不景氣,公司仍能維持穩定成長,在儀器界獨樹一幟。

該公司成立於1988年,總經理林明慧辛苦經營,創業之初經常南北跑透透,在沒有資源的情況下,可以做到讓台灣的儀器界前輩都認識,而被稱為「Mr. Pump」,可見他在業界投入之深及其影響力。林明慧所帶領的公司,目前仍不斷地引進國外新產品及開發自有產品;在副總經理賴美專協助分擔內部管理之責及不斷引進新的經營觀念來因應瞬息萬變的市場之下,該公司即使面對很多難關,如案件進行所面對的難題、不景氣的困境、與國外關係的維繫等,該公司仍可以用「關關難過,關關過」的心態面對它,因而得以在業界35年屹立不搖。

推薦

慧智公司總經理林明慧(右)、副總經理賴美專介紹美國GAST百年品牌幫浦。慧智公司...
慧智公司總經理林明慧(右)、副總經理賴美專介紹美國GAST百年品牌幫浦。慧智公司/提供。

林明慧關心企業社會責任,對待同仁平和,打造幸福企業,公司常舉辦各種活動,如公司內部捐贈發票及零錢來濟助漸凍人做社會公益、讓員工接受內部及外部訓練接受新知、公司攝影比賽、員工健檢、舉辦國內外旅遊等,讓員工都有歸屬感。林明慧因有幾十年的市場經營經驗,因而對市場的變化能充分了解與掌握,能快速提供符合市場需求的幫浦,例如在半導體產業、自動化產業、研究單位與醫療健康領域,都有不錯的表現。而儀器業市場因面臨國內少子化、多所大學陸續退場及政府預算縮減下,經營環境越來越困難,市場越來越萎縮;慧智公司因而積極的轉型並增加產品出口至海外市場,在艱困環境下不斷調整經營方針,讓公司多年來仍能維持穩定成長。

代理的美國主要品牌GAST,是擁有超過百年歷史的世界知名品牌,主要產品有真空幫浦、實驗室用幫浦、耐酸鹼幫浦、無油靜音空壓機及氣動馬達,其產品的應用遍及各產業如半導體、醫療、環保、健康、儀器及自動化產業,其中有一系列的氣體採樣幫浦能做VOCs、CEMs、ÁQMs等的氣體採樣,提供微汙染特殊腐蝕性、可燃性、毒性氣體監測,適用於半導體製程、光電產業、太陽能製造、面板製造、LED製造等產業氣體採樣,以及無塵室、潔淨室、實驗室揮發有機化合物採樣分析、煙道採樣; 也可用於環境空氣監測-移動源 (候車亭、車輛排放)、固定源(實驗室、固定式採樣)、全場環境氣體監測、濾材效能氣體監測、製程污染鑑定等。慧智公司另有多項主要產品,如LABBERⓇ實驗室用各種真空幫浦、HIBLOW日本空壓機、SILENT-AIR油式靜音空壓機、QUIET-AIR無油靜音型空壓機含乾燥機等。

慧智公司電話(02)8227-8927,網址:www.pumpworld.com.tw。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
旭泰王政榮 出任虎科大校友總會理事長
下一篇
德國Zimmer Group機械手臂末端生態系統 應對多重工作
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!