• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

2022馬來西亞國家智慧展引領台灣智慧製造解決方案

提要

協助業界搶攻東南亞市場開拓新商機

本文共959字

經濟日報 黃奇鐘

經濟發展水準名列東南亞前茅的馬來西亞政府,近年全力推動智慧城市、智慧製造應用,相關商機不容小覷。「SMART NATION EXPO & FORUM 2022」馬來西亞國家智慧展於本月27日正式揭開序幕,伴隨全球疫情趨緩,各國逐步解封並開放邊境管制,為疫情降溫後馬來西亞重要的實體年度盛會,吸引來自23國全球知名品牌,超過500家參展廠商共襄盛舉。

為協助臺灣電子設備、智慧製造、AI人工智慧應用、智動化、智慧工廠、智慧物流及智慧機械等解決方案相關業者強化國際行銷能力,展現台灣廠商的科技實力並協助廠商尋求更多新南向智慧製造及智慧城市新商機。

推薦

PMC與TAITRA舉辦台灣智慧製造解決方案產品發表會暨交流會,馬來西亞房屋及地...
PMC與TAITRA舉辦台灣智慧製造解決方案產品發表會暨交流會,馬來西亞房屋及地方政府部秘書長、檳城市長等貴賓代表蒞臨與會。 PMC/提供

由PMC精機中心與TAITRA貿協共同執行經濟部國際貿易局「智慧機械海外推廣計畫」,展覽首(27)日舉辦台灣智慧製造解決方案產品發表會暨交流會(Innovative Technology and Product Launch & Business Matching),由台灣電子設備協會及貿友展覽公司共同協辦,邀請駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處經濟組組長章遠智開場致歡迎詞、馬來西亞房屋及地方政府部秘書長、檳城市長等貴賓代表蒞臨與會,成功為台灣智慧製造產業在馬來西亞提升品牌形象。

駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處經濟組組長章遠智開場致歡迎詞。  PMC/提供
駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處經濟組組長章遠智開場致歡迎詞。 PMC/提供

馬來西亞國家智慧展吸引18家台灣廠商前往參展,其中「智慧機械海外推廣計畫」為經濟部國際貿易局協助我國智慧機械業者拓銷國際市場能力的重點工作之一,此次產品發表會暨交流會集結台灣5家代表性廠商,艾訊、漢錸、新漢智能、所羅門及華電聯網一同參與,以數位行銷及商機鏈結為核心,提升我國智慧製造及智慧機械產業在國際的能見度,進而帶動實際出口產值。

活動邀請當地買主、代理商與公協會等相關業者一同參與,提供廠商一個重要的發表舞台,主題聚焦在智慧製造、智慧城市、AI、IOT、智慧工廠、數位轉型、系統整合及解決方案等,透過本計畫的多元整合行銷,從大會展覽刊物、電子報、社群貼文到網路廣告等方式,以台灣智慧製造及智慧機械整體形象,共同為此次參與的5家台灣業者進行聯合行銷宣傳,以利加速業者開拓更多東南亞市場新商機。

透過此活動,不僅提升台灣智慧製造產業國際形象,並配合產業政策,呼應廠商布局新南向的需求,向國際買主展現臺灣智慧製造整體解決方案及差異化競爭實力,藉此提升廠商在智慧製造產業國際形象,協助業者爭取海外市場商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
盈震車料 專攻機車改裝品鐵管加工
下一篇
針對機電一體化 德國Zimmer Group提供機械夾爪多樣整合解決方案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!