• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

PMC貿協搭橋 IMTS展智造實力

提要

讓台灣智慧機械被世界看見 全球逾1,800家廠商參展 20餘家媒體與知名大廠到訪

本文共672字

經濟日報 黃奇鐘

美國芝加哥工具展(IMTS),因疫情睽違4年後,9月12日揭開序幕,吸引全球知名品牌約1,815家參展廠商共襄盛舉外,預計將有來自世界各國超過9萬名參觀者,儘管台灣疫情嚴峻,仍有40餘家台灣廠商參展,展現智慧製造的能量與實力。

由PMC精機中心與貿協共同執行的經濟部國際貿易局「智慧機械海外推廣計畫」,負起協助讓台灣智慧機械形象,被世界買主看見的使命,除線上線下整合行銷外,在展場期間也設置接駁巴士廣告,在主要路線穿梭,同時也在現場進行大規模派報,就是要吸引買主到台灣形象攤位來體驗。

推薦

智慧機械海外推廣計畫主持人周麗蓉(前排右起)、精機中心董事長莊大立、駐芝加哥台北...
智慧機械海外推廣計畫主持人周麗蓉(前排右起)、精機中心董事長莊大立、駐芝加哥台北經濟文化辦事處經濟組組長鄭錦松、美國商務部代表Pam Plagen、芝加哥台灣貿易中心主任林青青與貴賓合影。PMC/提供

另,展覽開幕次日舉辦台灣智慧機械產品記者發表會,獲得美國官方代表與IMTS官媒大力支持。由駐芝加哥台北經濟文化辦事處經濟組組長鄭錦松開場致歡迎詞,美國商務部代表Pam Plagen、美國在台協會代表Jason Chang等貴賓代表蒞臨與會,成功為台灣智慧機械在美提升品牌形象。接著由工具機暨零組件公會及友嘉、福裕、榮田、東台等大廠,分別現場發表台灣智慧製造最新成果,及在汽車、航太、風力發電等各產業的應用,吸引全球20餘家專業媒體外,且全球知名大廠FANUC也都派員出席,到場聆聽與採訪。

智慧機械海外推廣計畫的計畫主持人周麗蓉表示,這幾年台灣智慧製造的轉變,提供新設計、新架構、新材料、新工具及新解決方案,同時正加速採用AI、5G、物聯網、擴增實境、虛擬實境、最新機器人技術與ESG永續概念,提高效率及永續性。這次和台灣廠商攜手展出,就是要傳遞給世界買主一個訊息,即無論是否體驗過台灣的智慧機械產品或服務,台灣品牌會是你最好的起點,為你打造你專屬的智慧超級工廠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
銓寶推出超高速直線式吹瓶機
下一篇
針對機電一體化 德國Zimmer Group提供機械夾爪多樣整合解決方案
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!