• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

PMC U2 Box機聯方案 整廠數據整合利器

本文共667字

經濟日報 黃奇鐘

TaipeiPLAS 2022今(27)日至10月1日實體展出,位於台中的PMC深耕機聯網整合技術多年,可提供整廠機聯規畫的客製化服務,今年推出重磅級產品「U2 Box」,其涵義是實體應用的Universal與虛擬整合的Unified合而為一。應用上具備可跨廠牌、跨機種、跨製程的能力,在資訊流統整方面,藉由獨家的U2Model技術建構最完整的Information Model,僅需使用單一Node ID,即可直接套用於不同廠牌的相同參數,是SI整合整廠數據的最佳利器。

PMC U2 Box載體。PMC/提供
PMC U2 Box載體。PMC/提供

U2 Box不是單一產品,是一套完整的機聯解決方案,具備四大特色:整廠專案規畫、資訊集成技術(U2Model)、標準應用平台(OPC UA Server)、支援客製模式。其近期案例,已於中部某運動用品大廠裝設完成上線,規模橫跨2廠區、12道製程以上,已裝設360台以上,整廠的軟硬體系統客製規畫於一年內完成。

推薦

U2 Box以射出製程為出發,定義通用及跨廠牌/型號的數據模型,使整廠資料的統整成為可能,是工廠邁向智慧製造關卡的重要突破。已完成拓展前後段製程及自動化設備的數據模型,包括半製品設備、組立設備、品檢設備與包裝出貨設備等。不論是應用於機聯網資料的蒐集,或與生管/品管系統的異質資訊整合,亦可建立易於整合與擴增的資訊模型,可提供製造業快速整合與參考應用。

有關U2 Box相關訊息可至PMC攤位南港1館I1316參觀,展覽亦會發布U2Model的規範文件,歡迎蒞臨指教。

PMC精密機械研發中心智慧化設備發展處電話(04)2359-9009分機664副理王勇勝。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
銓寶推出超高速直線式吹瓶機
下一篇
針對機電一體化 德國Zimmer Group提供機械夾爪多樣整合解決方案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!