• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

華周砲塔式四軸分條複捲機 生產效能大幅提升

提要

FSL-TR砲塔式四軸分條複捲機,具備成品卷固定的自動裁斷與貼膠、砲塔式四收捲軸自動換軸、紙管自動安裝定位、成品卷卸料輔助、全自動翻轉升降式成品卸料架等功能,縮短停機換料的作業時間,生產效能大幅提升。

本文共796字

經濟日報 ■楊聰橋

軟性包裝設備一級大廠華周工業公司,在今(27)日登場的「TaipeiPLAS 2022」展出FSL-TR砲塔式四軸分條複捲機,歡迎前往南港1館J0517攤位參觀。

華周在「TaipeiPLAS 2022」展出FSL-TR砲塔式四軸分條複捲機。...
華周在「TaipeiPLAS 2022」展出FSL-TR砲塔式四軸分條複捲機。華周/提供

FSL-TR砲塔式四軸分條複捲機為華周最新發表的全自動分條機,以自動接料換卷、自動排紙管定位、成品輔助推料與卸料裝置,達到連續式分條、增加產能與減少人工換卷導致作業停頓的時間。

推薦

該公司表示,目前分條複捲機的自動化,偏重於進出料及分條刀具的定位控制,但對於分條複捲製程前段的預備工作,例如紙管安裝與定位、起始膜料的黏貼固定,以及最後成品捲的切斷與黏貼固定、取下成品,均須人工作業,而這也是目前分條複捲製程中最耗時的成本負擔。

華周工業是著名的軟性包裝設備大廠,在全球市場享有極高評價。  華周/提供
華周工業是著名的軟性包裝設備大廠,在全球市場享有極高評價。 華周/提供

該公司推出的FSL-TR砲塔式四軸分條複捲機,具備成品卷固定的自動裁斷與貼膠、砲塔式四收捲軸自動換軸、紙管自動安裝定位、成品卷卸料輔助、全自動翻轉升降式成品卸料架等功能,縮短停機換料的作業時間,生產效能大幅提升。

FSL-TR的機台主結構及承載設計以超越等級標準製造生產,即使機台在最高速度運轉,也能輕易保持在安全係數範圍內,並可確保機台使用壽命。該機的左右車壁及孔位使用高精密度雷射切割及鑽孔,可確保機台所有導輪的水平精度,而機台鋁輪以鍍鉻處理,有效延長使用壽命,並可保持分條過程中材料的穩定性。

華周重視機器品質,加工後的產品甚獲肯定。 華周/提供
華周重視機器品質,加工後的產品甚獲肯定。 華周/提供

鑑於業界日益重視工業美學,該機護蓋採用層次及圓弧設計,造型前衛流線,加上顯眼舒適的配色風格,大幅增加視覺美感,充分反應該公司「以精品概念打造分條機」的設計理念。

不僅如此,該機也融入工業4.0的設計概念。例如,PLC、人機觸控螢幕、變頻器皆具備網路通訊能力,機台所有生產資料均可經由網路與客戶的終端設備連結,將各項生產資訊數位化,後續並可供客戶實現巨量資料的分析及應用, 協助客戶達成智慧製造的目標。

採用華周收縮標籤設備加工而成的收縮標籤。  華周/提供
採用華周收縮標籤設備加工而成的收縮標籤。 華周/提供

華周工業股份有限公司網址:https://www.hci.cc/chinese/、電話(04)2359-0632。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
勤工執行長林少顗 堆高機智能化推手
下一篇
日日興推出新一代免加水、自動維護、快充的電動堆高機專用「鋰鐵電池」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!