• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

Renishaw光學尺 微型直驅轉台好拍檔

本文共546字

經濟日報 楊聰橋

光學尺(編碼器)是機械設備中的一項量測裝置,又被譽為「機械的雙眼」,當光學尺測量的越迅速、精準,越能提升加工品質及加工效率。

近年來,智慧製造成為趨勢,工業界對精密自動化設備的需求達到前所未有的高峰,同時也帶動滑軌、軸承、機械平台、驅動器或控制器等運動控制相關零部件的市場需求,而光學尺就被大量與前述的運動控制系統搭配使用。例如知名導軌製造廠直得科技公司(cpc),其線性平台、馬達和直驅旋轉工作台等,當中不少型號就採用Renishaw高性能線性和旋轉光學尺。

ATOM讀頭搭配RCDM玻璃碼盤。Renishaw/提供
ATOM讀頭搭配RCDM玻璃碼盤。Renishaw/提供

推薦

直得科技指出,Renishaw光學尺被廣泛應用在cpc眾多運動模組產品上,包括RP系列微型直驅轉台,該款轉台設計小巧,外徑僅120mm,厚度最少達37mm,視客戶的精度要求,定位系統可選配自家開發的磁性尺或Renishaw光學尺。

該公司RP系列轉台採用Renishaw ATOM™系列40um柵距增量式光學尺,RCDM玻璃碼盤外徑為50mm,提供0.2um解析度的輸出訊號,無論是ATOM的讀頭或碼盤的設計都十分輕薄,十分適合微形轉台這種空間有限的應用要求。該公司說,ATOM系列是Renishaw光學尺家族中體積最小的型號,讀頭尺寸僅7.3x20.5x12.7mm,是市場上一款少有結合微型化、穩定訊號穩輸出和優異抗污能力的光學尺。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Optris紅外線測溫儀 精準可靠度高
下一篇
利運機械綠能導向四高好口碑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!