• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

Renishaw自動化展「精準」佈局演示 實現運動控制應用

本文共1001字

經濟日報 楊聰橋

全球精密量測專家Renishaw將在24日登場的「台北國際自動化工業大展」,展出一系列精密量測在自動化領域的應用範例,強力宣示「運動控制,捨我其誰」的核心願景,歡迎前往南港一館4樓N726攤位參觀。

在RKLC光學尺上的QUANTiC讀頭。 Renishaw/提供
在RKLC光學尺上的QUANTiC讀頭。 Renishaw/提供

要實現精準運動控制,編碼器的精度至關重要。Renishaw成立逾40年,專注在精密量測業務的創新研發,其中也包含了關鍵元件-編碼器的持續精進,以滿足各高端產業對位置回饋的嚴格要求。例如,韓國直驅馬達製造商KOVERY採用QUANTiC™系列光學尺,除了精度的要求,更藉由其寬廣的安裝公差及讀頭上的LED指示燈判斷安裝結果,克服光學尺安裝難度及訂單生產效率的難題。另直得科技(cpc)看中 ATOM™光學尺系列結合微型化、穩定訊號穩輸出和優異抗污能力等特性,將其導入微型轉台產品中,應用於自動化、半導體、面板製程設備等要求快速精密的旋轉軸上。

RLS AksIM磁性編碼器。 Renishaw/提供
RLS AksIM磁性編碼器。 Renishaw/提供

推薦

此外,Renishaw的RLS磁性編碼器系列,已廣泛應用於機器人和自動化應用中,例如AksIM™系列專為安裝空間有限的應用所設計,獲得德國 TQ-RoboDrive公司青睞,藉由客製化幫助其打造出先進的協作機器人;針對嚴苛加工環境中的運動控制應用,FORTiS™封閉式光學尺擁有提升的密封效果與創新的非接觸式設計等優勢,適時提供使用者一個最佳解方,已獲得許多工具機廠採用。

Equator檢具系統的自動化應用。 Renishaw/提供
Equator檢具系統的自動化應用。 Renishaw/提供

追求高精度、高品質、高效率是Renishaw一貫的堅持,這在現今各產業普遍面臨市場迅速變化、複雜性持續提高的零件、不斷縮短的交貨週期等外部挑戰下,即時協助客戶提高反應能力。英國CMM服務廠Apex也面臨同樣挑戰;他們藉由REVO® 5軸高精度三次元量測系統的改裝,獲得最大的特徵量測能力並節省冗長的校正時間,同時導入兼具高速比對量測技術及靈活性的Equator™檢具系統在內部產能中,雙管齊下,提高量測能力及生產效率。這項投資不僅提升Apex統包服務能力,並改善其應對變化快速的客戶需求時所具備的回應能力。

Apex公司總裁Brian Young操作REVO 5軸系統。 Renishaw...
Apex公司總裁Brian Young操作REVO 5軸系統。 Renishaw/提供

而除了關鍵的編碼器,要滿足業界對「精準」的要求,「設備的精確校準」絕對是必要條件。廣受好評的XM-60多光束校正儀為雷射量測系統,只需一次設定便可沿線性軸同時量測6個自由度的誤差;搭配額外的單軸水平平台配件,可輕鬆且精準移動XM-60的發射器而不影響已調整好的偏轉角大小,特別適用於運動平台和印表機等應用。

Renishaw官網:http://www.renishaw.com.tw/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
三隆Taipei PLAS發表異向錐雙斜齒大功率齒輪箱
下一篇
利運機械綠能導向四高好口碑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!