• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中自動化工業展 商機上看8億

本文共685字

經濟日報 黃奇鐘

「2022台中自動化工業展」為大台中地區首場大型指標性專業工業展覽,今(14)日至18日在臺中國際展覽館盛大展出。

經濟日報主辦自動化系列展已邁入第42屆,今年展會聚焦工業4.0及智慧製造兩大議題,規畫工具機、五金工具暨配組件、切削刀具、自控檢測、產業機械、塑橡膠等六大專區,更邀請中台灣工業協進會共襄盛舉,吸引350家業者、800個攤位盛大展出,預估將湧入5萬人次參觀,後續延伸商機將上看8億,提供機械業一條龍的完整產業鏈,滿足買主一次看展,一次購足的需求。

推薦

經濟日報舉辦的台中自動化展有口碑,歷屆都吸引不少觀展人潮與買家,創造可觀商機。...
經濟日報舉辦的台中自動化展有口碑,歷屆都吸引不少觀展人潮與買家,創造可觀商機。黃奇鐘/攝影

透過此展帶動機械業界交流、媒合產業,並活絡內需外銷市場,引爆後疫情時代機械業新商機,減緩疫情帶來的衝擊,提升行銷競爭力,展現中台灣機械工業重鎮的實力。

台灣機械產業去年出口值年增27%,產值來到1.3兆元,今年國際景氣對機械設備剛性需求持續暢旺,機械產業訂單正熱,今年產值更是上看1.5兆元,雙雙再創歷史新高。在所有「5+2產業」中,智慧機械是過去以來進步最快、且執行效率與成果最具體的產業,台灣機械產業將持續在世界舞台占有重要位置。

自動化工業已經深植各產業的供應鏈,近年來台灣全力投入智慧機械的研發和應用,尤其中部機械工業特別重視自動化發展,藉以創造就業並擴大整廠整線輸出,提供台灣及國外數萬家加工、代工業者各式高精密度的自動化加工機械,帶動精密機械產業市場,更讓政府推動的產業政策得以落實。期藉由台中自動化展會的舉行,協助廠商拓展產業商機,推動精密機械產業邁向高值化領域,引爆商機。

詳細資訊可瀏覽大會官網:http://www.edn-mcshow.com/tc,或電洽大會服務專線(04)3504-9752。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
三隆Taipei PLAS發表異向錐雙斜齒大功率齒輪箱
下一篇
利運機械綠能導向四高好口碑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!