• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安口食品應用X光檢測機 檢測能力強高安全性

本文共747字

經濟日報 陳華焜

安口食品機械公司跨域合作研發出食品應用X光檢測機,適用於食品業、製藥業和化工廠的自動化生產線,能檢測出人眼難以辨識的微小汙染物,檢測能力強且具高安全性,將於今年食品週展出。

安口食品機械公司跨域合作推出食品應用X光檢測機,檢測能力強且具高全性。 安口...
安口食品機械公司跨域合作推出食品應用X光檢測機,檢測能力強且具高全性。 安口/提供

該公司表示,食品生產線製程中可能產生雜質異物,如橡皮筋、塑膠物、鋼絲、機台零件、碎骨、魚刺等,食品衛生客訴案件除造成品牌名譽受損外,更可能被要求巨額的賠償。而此X光檢測機能檢測出人眼難以辨識的微小污染物,如鋼絲、不鏽鋼削屑、塑膠片等,並兼具檢核食品數量及缺損的功能,能協助解決產業界面臨的難題。

推薦

該機機體設計以安全為最高考量,檢測外部輻射劑量低於原能會規定0.5μSv/hr,確保工作人員安全、健康無虞。售後服務提供快速即時、專業安全、符合需求的調整及檢修。在自動化生產線終端延伸X光檢測機,即時監控精準提高食安品管標準。

該機並具有多項特性,包括檢測能力強,可檢測出小至0.4mm汙染物;檢測範疇廣,可透視且檢測範圍比光學(AOI)、紅外線、雷射更廣;檢測種類多,生產線常見金屬及非金屬物質,其材質及最小可測得尺寸為#304不銹鋼0.4mm、石材1.0mm、骨頭1.0mm、玻璃2.0mm;高解析精度,以更精細的圖像解析度,全面確保食品檢測無死角;高發光效率,發光效果提升,影像透析度更清晰,大幅提高檢測率。

另具有最安全的輻射設備設計,全機以鉛板包覆及輻射防護簾阻隔輻射能量,檢測外部輻射劑量安全優於法規要求;監控介面快速上手,以21.5吋顯示器結合AI人工智慧圖像檢測技術,圖形化軟體介面,一鍵式調整參數;資料傳送存取超便捷,自動產出報表時,可使用USB或網路線存取資料,方便內部資料傳送及外部遠端服務;食品應用設計,使用食品級皮帶與輻射防護橡膠並可依需求客製剔除系統。

安口食品機械公司網址:www.anko.com.tw

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
神鼎精密零配件 一站式服務
下一篇
勤工執行長林少顗 堆高機智能化推手

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!