• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

可成應材推關鍵利器 聚焦控靜電、改善微粒與LED AOI LED高亮度檢測光源

本文共975字

經濟日報 黃啓銘

可成應材科技有限公司(簡稱:可成應材),2007年成立至今,從治具精密零件生產,配合產業升級轉型,研發出一系列的表面檢查設備,無論是桌上型、直立式、手提式等規格,以滿足客戶的需求,目前更為台灣專業表面檢查燈儀器設備商。該公司優勢在於可客製化提供最佳的解決方案,不管在產業、應用產品上,以協助客戶提升良率與降低製造成本。因應ESG永續議題高漲,可成應材更於2019年成立節能專案小組,更推出兩項關鍵產品,X-RAY靜電消除器、高亮度LED光源,以協助廠商在製程過程中快速達到節能效果,更呼應友善環境、節能減碳。

可成應材/提供。
可成應材/提供。

在「X-RAY靜電消除器」Slim Photobar X Ray ionizer_5KV,其產品優勢在於不需CDA供應,可達到耗電節省與減少碳排量的汙染、無需針尖清潔保養、無粉塵汙染、表面靜電(平衡電壓)可達到±5V內、任意尺寸(長度)調整、無輻射外洩風險(透過輻射劑量計驗證,産生的幅射與一般環境背景輻射相同);另外,在靜電問題改善同時,不會產生揚塵(適合潔淨等級要求高的機台),能降低微粒(particle)污染產品造成yield loss的問題,也可減少廢材的產生,進而達到環境永續。

推薦

可成應材/提供。
可成應材/提供。

可成應材表示,公司主要代理韓國的DIT_ Ion Bar & VSI_X-Ray Photo Ionizer,在不同的應用領域上,提供全方位的靜電解決方案(ESD solution & Environmental Solution),搭配可成應材的專業團隊經驗分享,不僅能協助客戶解決實際應用上的困難點,還能提供產品相關技術支援。

另一項關鍵產品「高亮度LED光源」,目前有光學線性光源、LED燈箱、LED手持式檢查燈、同軸點光源系列產品,其產品優勢為無需更換燈泡,降低耗材成本,使用壽命時間可大於3萬小時,超高亮度光源可針對不同產品提高檢出良率,可搭配四色光(R、G、B、W)取代單色光源並透過自行調配出適合檢查的波長/頻譜光源。

此外,對於AOI高亮度專用LED光源,應用層面廣泛,可用於光電、半導體、電子元件、封裝、家電產品、汽車、機械工具、自動化設備等領域,透過光學照明技術可輔佐改良傳統以人力使用光學儀器進行檢測的缺點。

可成應材科技有限公司,電話:(03)5308990, (06)231-1577,網址:www.kanaue.com。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
立重滑拖板 環保輕量耐用省成本
下一篇
台灣五金工具博覽會 徵展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!