• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣軸承暨傳動件公會 致力推動傳動組件產業發展

本文共739字

經濟日報 陳華焜

台灣軸承暨傳動件輸出業同業公會成立以來,致力推動我國傳動組件產業的發展,更凝聚同業向心力,透過團隊合作拓展內外銷市場,在創造多元經濟效益上已有具體成效。

該公會表示,因應機器人時代來臨,面對智慧自動化需求在工業化國家蔚為風潮,已對傳動組件產業帶來商機與成長契機,特別是面對在此全球製造業轉型的歷程中,此產業已逐漸擴大海內外新產能,更不乏智能化製造的案例,也直接挹注台灣整體進出口的績效。

推薦

該公會指出,傳動組件是機械、車輛等運轉的關鍵要素,唯有選用性能優越的傳動件才能達到所需的機械「動作」,並確保機械精度的快、穩、準。不論一般或特殊軸承小零件均是機械轉動的最關鍵要素,而我傳動件業者製造出的配件均是目前機器人生產革命的關鍵零組件。

該公會表示,目前全球面對智慧製造風潮,而智慧機械是智能製造的主軸。據了解,台灣機械產值在全球提升自動化的氛圍中,已有相當顯著的成長,在2018年已達兆元產業,傳動組件在耀眼成績中更躬逢其盛,在自動化設備所應具備的滾珠軸承、滾子珠軸承、滾球螺桿、線性滑軌等關鍵零組件,及相關連的馬達、齒輪、減速機等均在出口業績上表現亮眼。軸承種類多、應用範圍多元,市場拓展更需透過整合,才能達到最佳的行銷效益。該公會成立以來,全方位結合軸承業界力量者,凝聚業界力量,充份發揮團隊合作,拓展市場的高經濟效益。

該公會成立宗旨為結合同業力量,以專業化組織,透過研習交流,以團隊合作取代過往單打獨鬥模式提升經濟效益。並依規範推廣軸承業的海內外貿易,促進經濟發展,增進共同利益與其他國內外機構的交流,以擴大協助會員搜尋及媒合更多新技術與新市場,進而落實整合、服務及發展軸承產業,創造軸承暨傳動件產業的永續發展契機。

台灣軸承暨傳動件輸出業同業公會服務電話(02)8771-5547。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
新台通商 打造壓鑄技術新平台
下一篇
勤工執行長林少顗 堆高機智能化推手

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!