• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

ABB機器人助攻電動車電池生產

提要

全新推出的IRB 5710 和 IRB 5720 機器人,為電動汽車 (EV) 製造商提供更高的材料處理速度和靈活性,提供有效負載從 70 公斤到 180 公斤的八款機器人選行,提供鑄造、鍛造、橡膠、塑料和金屬製造更優異的機器人自動化應用。

IRB 5710產品照片。
 ABB/提供
IRB 5710產品照片。 ABB/提供

本文共1277字

經濟日報 劉美恩

針對複雜製造應用的大型機器人產品組合,ABB推出兩個新的機器人系列,以提供更完整的產品選型,協助企業主實現高速靈活的機器人自動化。 ABB 的 IRB 5710 和 5720 系列機器人,提供更高的速度、準確性、靈活性和更穩健的設計,為電動汽車 (EV) 製造、鑄造、鍛造、橡膠、塑料及金屬製造等應用提供更高的生產力及更高的性能的同時,確保更長的正常運行時間。

IRB 5710 和 IRB 5720 有八款機器人可供選擇,有效負載從 70kg 到 180kg,工作範圍從 2.3m 到 3m。這兩個機器人系列適用於廣泛的生產任務,包括物料搬運 (material handling, machine tending) 及組裝,以及電動汽車製造中的特定製程,例如電池模組取放、高精度組裝和零件處理。機器人提供的優勢也使其成為塑料成型、金屬鑄造、清潔和噴塗應用的理想選擇。

推薦

IRB 5710與IRB 5720 家族系列照片。 ABB/提供
IRB 5710與IRB 5720 家族系列照片。 ABB/提供

「全新的機器人系列,加速 ABB 向電動汽車市場擴張,滿足客戶對運行速度、路徑精度及靈巧性的需求,以處理複雜的電動汽車電池組裝任務」ABB機器人汽車行業董事總經理 Joerg Reger 說。

「從內燃機 (ICE) 車輛向電動汽車的轉變推動,提高企業主對可快速導入、適應性強大的生產線需求。電動汽車設計通常非常複雜,電池和半導體模組等組件可能非常重或非常脆弱。這些需求需要能夠提供最大精度和可重複性的解決方案,以避免生產中的錯誤,」Reger 補充道。

這兩個機器人系列均由 ABB 的新型 OmniCoreTM 控制器 V250XT 提供支持,這是 OmniCore控制器系列的最新成員。 OmniCore V250XT 控制器採用 ABB 的 TrueMove 和 QuickMove 運動控制技術,使 IRB 5710 和 IRB 5720 機器人能夠提供一流的速度,以更短的製造時間提高生產能力。憑藉出色的位置重複性 (0.04-0.05mm)、路徑重複性 (0.1-0.14mm) 和路徑精度 (1-1.2 mm),IRB 5710 和 IRB 5720 比同級別的其他機器人更準確,使其能夠提供最高水平的製造品質。

ABB 的 LeanID Integrated DressPack 提供進一步的保護,防止損壞和電纜磨損,這個結構設計使電纜能夠在機器人的上臂內部和手腕上佈線,而不是在外部佈線。這消弭電纜在外部的擺動狀況,並同時防止熱和碰撞,這幾項通常是造成機器人維護問題的常見原因,透過這些結構設計,可能減少停機時間和維護成本,並將機器人的使用壽命延長數年。 LeanID還通過 ABB 的 RobotStudio® 離線編程軟件中的可預測電纜運動,使編程和模擬變得更加容易。

IRB 5710與IRB 5720系列應用優勢說明。 ABB/提供
IRB 5710與IRB 5720系列應用優勢說明。 ABB/提供

兩種機器人系列都有多種安裝選項,包括落地式、傾斜式、倒置式和半架式,以實現最大的生產設計靈活性。

焊接、切割或點膠等更多工藝應用將於 2023 年發布。若欲瞭解更多相關的產品訊息,請造訪IRB 5710 和 IRB 5720 產品頁面。(點選造訪 IRB 5710網頁IRB 5720網頁) 。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
創投業夢寐以求的戰略商模 AI智慧驗布服務
下一篇
中野精密切入工具機油冷機市場 年營收邁向億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!