• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全鑫超精密加工設備 環保高精度

本文共702字

經濟日報 黃奇鐘

全鑫精密工業(Grintimate)是高精密磨床與立式車床專業製造廠,擁有領先全球的專利液靜壓軸承技術。獨家開發的液靜壓軸承主軸、靜壓旋轉工作台及靜壓滑軌模組,廣泛用於工具機上,在業界建立不可替代的專業地位。

全鑫提供高精度、高品質、低損耗、綠環保的超精密加工機,擁有先進液靜壓技術,能提供客戶專業的客製機台,具高價值應用加工、客製化解決方案。

推薦

全鑫精密工業公司副總經理蔡靜儀(右二)與夥伴合影。黃奇鐘/攝影
全鑫精密工業公司副總經理蔡靜儀(右二)與夥伴合影。黃奇鐘/攝影

全鑫創新打造全亞洲「寬砂輪液靜壓外圓磨床」CTS-100,可承載最大300mm寬砂輪,配合圖形對話程式,一次完成最多15段不同階差成型研磨,該機型更榮獲2020台灣精品獎的殊榮。

全鑫精密工業副總經理蔡靜儀表示,該公司擁有強大研發技術力,為滿足多樣化的研磨加工需求,去年推出全液靜壓臥式轉台平面磨床(GRC系列),廣受業界好評與讚賞。

該機標配液靜壓主軸與液靜壓旋轉工作台,具高剛性、高吸振能力及無摩擦黏滯等特性,主軸及旋轉台旋轉精度皆小於1μm,轉台負重達10,000公斤。此外,為確保穩定的加工品質,Y╱Z軸搭載日製或德製線性滑軌及螺桿,並搭配海德漢全閉迴路光學尺,確保進給精度及定位精度,且主軸的高阻尼特性,可以吸收磨削動能,進而保證高精度的表現。軟體配置三菱╱發那科控制器,採圖形對話式人機互動介面(HMI),直覺式操作有效縮減程式設定及調整時間,在軟體的精算補正與線軌微進給精度的規劃,直接透過程式輸入達成研磨後的需求,對於相異材質結合的工件或半導體業的陶瓷載具研磨有很好的輔助成效,有效降低時間成本。全鑫的機台皆已模組化,搭配高規格的配件,達成客戶對產品精度的要求。

全鑫精密工業電話(04)2359-1486;網址:www.grintimate.com

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
銓寶直線式吹瓶機 全球最快
下一篇
電動堆高機出租真的好嗎?租賃好處報您知

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!