• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

機器人防護將成為未來趨勢

本文共545字

經濟日報 邱四珍

合潤公司從事研發、製造及進出口世界各國及國內工安、環保、工業檢測儀器、醫療、家庭防護設備等已35年,致力服務國內外工安環保界,現在已經是國內工業安全衛生、環保器材、災害應變器材及家庭安全專業供應商之翹楚。

合潤機器人防護衣可以客製化。 合潤/提供
合潤機器人防護衣可以客製化。 合潤/提供

合潤公司總經理劉建茂表示,迎接工業4.0時代,機器人的防護將是未來趨勢,機器人是生產設備之一,多了一層的防護不但可增長壽命、提升精確度和效率,也可降低成本,提高生產率。目前機器人防護衣使用率最高的是汽車製造、研磨、噴漆業,也歡迎食品、火工、金屬、酸鹼等業者洽詢。

推薦

機器人防護衣主要是為防止有害化學成分腐蝕機器人表面油漆及零配件; 因防護衣材料本身可具有良好的靜電釋放,防水氣或防火功能,避免因靜電影響機器人性能,產生火災、爆炸等現象; 且因可具防水透氣功能,避免因水霧、油漬進入機器人軸關節和電機內部造成無法正常工作;還有防灰塵等功能,利於事後維修。

劉建茂說明,機器人防護衣最大突破是材料的研發,要做到耐酸鹼、抗靜電、阻燃(可耐高溫1200度)。可以100%分解的降解材料已經研發成功,未來將陸續應用在人類工安防護衣和機器人防護衣上。

合潤公司的機器人防護衣可以客製化,隨時可以改到最好的狀態。合潤公司電話(02)2791-0616,

網址:http://www.ritesafety.com

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中野精密切入工具機油冷機市場 年營收邁向億元
下一篇
電動堆高機出租真的好嗎?租賃好處報您知

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!