• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Zimmer Group提供汽車產業最具現代化的 EOAT 解決方案

本文共1285字

經濟日報 楊連基

動態生產流程是當今汽車製造業中的最大障礙,因為它對生產與製造設備的靈活性有很高的要求。越來越多的汽車型號、不斷縮短的產品生命週期,再加上驅動技術的變化,這對機器製造商及整合商來說,都是巨大的挑戰。Zimmer Group 是頂級汽車製造商與生產線集成商的重要研發夥伴,除了動力總成領域的成熟業務外,自 2014 年起,也開始為電池單元、電池組件及電池模組的生產過程,提供搬運系統與工裝。從技術研發的概念階段到所生產系統的調試,均能提供專業的技術服務。

■驅動技術的根本性轉變

30 年來,Zimmer Group 一直在為汽車行業提供機械手臂末端工具(EOAT),廣泛應運用於動力總成系統的裝配與加工生產線的搬運及裝配。為了積極因應從內燃機到電動汽車的技術轉型,Zimmer Group 已經在系統技術工藝領域,開發出用於電動汽車製造的多種模組化解決方案。而為了適應這一變化的過程中,也投入超過 30,000 小時的研發時間,以開發專門用於搬運優質汽車OEM及電動車生產線製造商所生產的電動車電池及動力整合部件的智慧型隨裝即用的解決方案。因此,Zimmer Group 能夠自豪的說,到目前為止,我們已經為電動車領域開發了50 多個項目,並生產了 200 多種機械夾爪系統及 1,000 多套工具設備。

推薦

■自動化

Zimmer Group的智慧型 EOAT能與Industrie 4.0相容,能夠提供智慧伺服驅動的模組化機械夾爪、EOAT系統及功能性單元模組。不僅提供各種智慧模組,可以動態控制機械夾爪的力、扭矩、位置等。對我們來說,外部感測器(用於力與溫度的監控)或視覺系統的整合,就像連接資料庫、上級控制器或雲端系統一樣容易。此外,我們有許多數位化產品都能為這些智慧系統提供支援,例如 virtualZ、cloudZ、controlZ、visualZ 及 supportZ。

■數位化服務

內部物流領域的合作夥伴

物流是汽車產業確保能按計劃產出的一個關鍵成功因素。現代汽車產業需要創新型的數位化物流、智慧連通並能夠使運輸系統更敏捷的自動化來配合。在這種情況下,人工智慧與機器人、AGV 與機器設備的結合,才能確保生產過程的靈活性。Zimmer Group 系統技術產品組合種類豐富,可以應對當下的各種挑戰:我們的系統與現代化 AGV技術的完美互補,其功能範圍包括搬運解決方案(通常與視覺系統相結合)、堆棧/卸棧系統,以及與客製化軟體與硬體解決方案的結合,可方便整合到現有的或規劃中的物流基礎設施中,以達到最順暢物流產城。此外,Zimmer Group 還為小型零件、木棧板箱、包裝盒及其他組件的搬運,提供創新的解決方案。

■物流

汽車產業正在迅速變化,迫使企業必須積極因應層出不窮的新挑戰。Zimmer Group憑藉著30 年的研發經驗,能以專精的搬運及自動化專業知識來分析客戶的任務,提供可靠且具有成本效益。達到自動化生產線提供機械、機電一體化和軟體解決方案的整合,開發出最先進的解決方案。

■更多的產品相關說明,Zimmer Group公司網址:zimmer-group.com

Zimmer Group 能提供汽車製造業所需的整合型自動化解決方案。 Zimm...
Zimmer Group 能提供汽車製造業所需的整合型自動化解決方案。 Zimmer Group/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
神鼎精密零配件 一站式服務
下一篇
勤工執行長林少顗 堆高機智能化推手

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!