• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Zimmer Group快速電動箝制元件LKE系列 具備創新能力與實力

本文共956字

經濟日報 楊連基

Zimmer Group擁有逾 4,000 種產品及超過 20 年的研發與市場行銷經驗,是線性技術、線性導軌、圓軸導桿箝制及制動領域的全球市場領導企業。用於線性導軌的快速電動箝制元件LKE系列,具備多項創新與特色。

■快速且具高保持力

保持力高:根據結構尺寸不同,LKE 系列具有最高 1,800 N 的保持力,而自身無需持續箝制。

推薦

反應速度短:新的 LKE 系列最值得注目的特性還是其反應速度。視結構尺寸最快的關閉時間約為 400 毫秒,與先前的型號相比,相當於提升了近7 倍之多,由此彰顯了 Zimmer Group在電子箝制元件方面自身的創新能力與實力。

LKE用於線性導軌的快速電動箝制元件。 Zimmer Group/提供
LKE用於線性導軌的快速電動箝制元件。 Zimmer Group/提供

■電動緊湊型

高能效(雙穩態):透過具有機械式自鎖的偏心軸進行運動(雙穩態),基於自鎖式作用原理,關閉狀態下,在設備斷電時或是無電流時的時候,也可維持完整的保持力。而在耗電量最高為 1.5 A 時,則透過 24 V 直流電壓進行開啟與閉合。

整合式電子系統:與氣動解決方案相比,新的 LKE 系列在整合式狀態查詢(開/關)方面尤其出色,該狀態查詢可透過數位訊號進行輸出。

靈活的出線及IP64 密封:這款箝制元件根據 IP64 防護標準進行密封,並具有靈活的連接線出線端。因此,透過可調節的連接線能進行最有效的空間利用,從而盡可能的縮小干擾輪廓。

靈活:最小的細節也不例外。

補償導軌公差:LKE系列能夠透過產品上設置的刻度,補償 ±0.05 毫米的常規導軌公差。

高靈活性與高機床負荷率:LKE系列具有高度的靈活性與較高的機床負荷率,而且其 B10d 值為 500,000次箝制循環,為生產帶來最大程度的可靠性。

■運行的安全性與可應用範圍

應用範圍:LKE系列主要應用於電驅動式線性軸。透過箝制軸,可在箝制位置不變的情況下吸收較高的作用力,這種作用力是線性驅動力的數倍。LKE 系列非常適合用在無氣動裝置或液壓裝置的應用中,例如無塵室、藥品和食品技術領域,或其他應用領域包括簡單的自動化、機械製造及汽車業(例如自動組裝系統)。

機械緊急解鎖裝置全方位確保安全:LKE 系列的各型號均配有機械緊急解鎖裝置。如果在特殊情況下需要在設備斷電時手動打開箝制元件,那麼可借助內六角扳手透過可從外部操作的螺栓進行。因此,即使已斷電也能打開箝制元件,在設備停止運作的情況下仍能取出工件。

高靈活性與高機床負荷率,具最有效的空間利用。 Zimmer Group/提供
高靈活性與高機床負荷率,具最有效的空間利用。 Zimmer Group/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
新台通商 打造壓鑄技術新平台
下一篇
勤工執行長林少顗 堆高機智能化推手

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!