• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

銓寶發表PLA生物可分解熔噴布、棉

提要

防疫新助力 可分解特性達到環境友善 完整回應全球客戶需求

本文共902字

經濟日報 魯修斌

防疫新助力 可分解特性達到環境友善 完整回應全球客戶需求

全球因新冠肺炎(Covid-19)疫情影響,口罩成為民生必需物資時,一次性的口罩也成了環境的負擔。台灣最大PET寶特瓶吹瓶設備製造商-銓寶工業近期攻克國內可生物分解的聚乳酸(PLA)熔噴不織布製程,發表PLA生物可分解熔噴棉、生物可分解熔噴布,完整回應全球客戶PLA生物可分解產品所需。

推薦

PLA生物可分解蛋盒(左起)、生鮮托盤、包裝瓶、PLA生物可分解熱縮膜、吹膜、抽...
PLA生物可分解蛋盒(左起)、生鮮托盤、包裝瓶、PLA生物可分解熱縮膜、吹膜、抽絲線、包裝袋、PLA生物可分解熔噴布、熔噴棉、生物可分解板材。銓寶工業/提供

銓寶工業(股票代號:4575),以精密鑽夾頭起家、供應台灣及世界主要工具機大廠精密零配件,目前全台80%以上礦泉水寶特瓶來自銓寶機台,為全台最大PET寶特瓶生產設備製造商,不僅是台灣的隱形冠軍,更是亞太地區吹瓶設備製造領導品牌。在循環經濟、環境永續的浪潮下,投入PLA製程產品的開發,陸續推出的PLA包裝瓶生產解決方案,同時供PLA板材、PLA包裝材、PLA生物可分解包裝袋及抽絲繩等,而今年即將落成啟用的銓寶新廠,將做為PLA業務的生產基地,供應需求遽增的生物可分解塑膠市場。

銓寶去年因應疫情啟動防疫相關業務,與國內塑膠業隱形冠軍震錩機械、上大嘉合組SCP熔噴聯盟,在台灣熔噴布最稀缺時,發表自主熔噴不織布生產線交付文賀實業,後續也發表具物聯網(IoT)能力的雲端高速口罩機,關鍵時刻為台灣補上重要的防疫原物料及用品供應,與其他同業一同為台灣防疫能量貢獻心力。銓寶提供多項防疫用品,包括吹瓶設備(消毒殺菌用品瓶)、熔噴不織布供應、熔噴不織布生產線SCP-MB1600、雲端高速口罩機。

口罩核心材料熔噴不織布為聚丙烯(PP)為主要材料,目前大量使用的口罩在沒有妥善廢棄處置的狀況下成了環境負擔,聚乳酸(PLA)可生物分解特色成了這項議題的解方。此次銓寶發表PLA生物可分解熔噴棉、熔噴不織布,PLA熔噴棉可做為填充材,PLA熔噴布可用於口罩過濾層、醫療品、食品包材、茶包濾袋、農業遮網、個人清潔用品、生理用品等用途廣泛,最大特色是生物可分解特性能達到環境友善,進而協助企業實現企業社會責任、達成地球永續的目標。

更多資訊連結公司官網:https://www.chumpower.com/tw/index.html,電話(04)2338-8289#1225楊先生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
精密控制器大廠 寶元數控掛牌
下一篇
銓寶攜手德商 布局疫後智機市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!