• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

允強董座張金鈺 不銹鋼界小霸王

提要

能人善用、公司治理嚴謹 邁向全球第二大不銹鋼管大廠

允強實業董事長張金鈺。
允強實業/提供
允強實業董事長張金鈺。 允強實業/提供

本文共765字

經濟日報 吳青常

允強實業(2034)(2034)董事長張金鈺說:「做為管理者,凡事就是要雞婆,問題要說出來,才能改善;管理者角色,本來就處在一個衝突點,經營企業不用怕得罪人,管理者要做的是持續改善及解決問題。」能人善用、公司治理嚴謹、霸氣中接地氣的管理風格,公司穩居全球前五大、亞洲最大不銹鋼管大廠,彰化八卦山下台灣不銹鋼界小霸王名號、不脛而走。

允強實業於1973年由創辦人張清課成立,當時是傳統的不銹鋼管加工廠,只能稱的上是後段班。張金鈺在1985年被要求進入公司,歷經整軍經武、厲兵秣馬戮力經營,在財務處副總經理詹烈麟的協助下,財務透明化、公司制度化、品質國際化,1999年8月出掌允強總經理,同年10月成功推動公司股票掛牌上市。

推薦

2001年溪州廠成立,開啟允強營運邁向高度發展的重要里程碑,逐年與同業大幅拉開差距,站上台灣不銹鋼加工產業龍頭,不僅是不銹鋼族群的獲利王,營業額更超越台灣多家不銹鋼煉鋼廠,也是少數年年獲利的不銹鋼鋼鐵股,隨著土耳其廠預計明年啟用,排除多處關稅障礙擴大行銷範圍,法人預估,允強將挑戰全球第二大不銹鋼管廠。

張金鈺霸氣地認為:「領導與統御必須相輔相成,翻開多家成功的百年企業史,管理者一定具有強烈的獨裁性格,只有獨裁的擁有者,才能勝任成就百年企業,專業經理人是無法達成百年企業。」永續經營並沒有時間表,只有擁有者百分百全心投入管理經營,才有可能達成企業永續。

允強營運大幅甩開同業,朝國際集團鋼鐵廠大步邁進,熟悉允強發展軌跡,事實上是贏在管理者接地氣,全心投入、製程高效整合、人才管理、公司運作,以及精準掌握國際產業脈動。對於非常明確且確立允強第三代接班人張博凱的期待,張金鈺說:「兒子有心承接事業,所以才有土耳其的海外投資案,這是非常現實的問題;強壓式傳承好的與壞的觀念都得接受,我愛我兒子,但他清楚嚴格是希望他趕快獨當一面。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
銓寶直線式吹瓶機 全球最快
下一篇
電動堆高機出租真的好嗎?租賃好處報您知

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!