親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

北部女保全工作社區 住戶204人全無出國史、一人發燒急送醫 20:07

Zimmer集團LKE系列 適用高速電動箝制元件

2020-02-24 18:49經濟日報 楊連基

Zimmer集團具有逾4,000多種產品以及超過20年的研發與市場行銷經驗,是線性技術、線性導軌、圓柱導軌箝制及制動領域的全球市場領導者。而全球首創的LKE系列,正是Zimmer集團於創新能力的最佳證明。該系列為電子箝制元件,這種元件在快速反應及調試便捷性方面大幅優化,可替代目前的LCE系列。

Zimmer集團電動箝制元件LKE系列。 極馬亞洲/提供
Zimmer集團電動箝制元件LKE系列。 極馬亞洲/提供

Zimmer集團台灣分公司極馬亞洲(Zimmer Group Asia)表示,與氣動解決方案相比,新的LKE系列在整合式狀態查詢(開/關)方面尤其出色,該狀態查詢可透過數位訊號進行輸出。同時,透過具有機械式自鎖的偏心軸進行運動(雙穩態)。基於自鎖式作用原理,關閉狀態下在斷電時或在無電流時(例如在設備關斷時)可維持完整的保持力。 根據結構尺寸不同,LKE系列具有最高1,800 N 的保持力,而自身無需持續箝制。在耗電量最高為1.5 A時,透過24 V直流電壓進行開啟與閉合。

推薦

新的LKE系列最主要的特性是其反應速度。視結構尺寸最快的關閉時間約為400毫秒,與先前的型號相比,相當於提升了近7倍之多,由此彰顯了Zimmer 集團在電子箝制元件方面自身的創新能力與實力。其箝制元件具有整合電子單元,可透過數位訊號非常便捷的進行控制。所達到的「開」或「關」位置,分別透過一個插針進行輸出,以便安全查詢斷線情況。

■靈活 - 最小的細節也不例外

LKR系列能夠透過產品上設置的刻度,補償 ±0.05 毫米的常規導軌公差。且根據IP64防護標準進行密封,並具有靈活的連接線出線端,因此透過可調節的連接線能進行最有效的空間利用,從而盡可能地縮小干擾輪廓。憑藉上述特性,LKE系列具有高度的靈活性和較高的機床負荷率,而且其 B10d 值為500,000次箝制循環,為生產帶來最大程度的可靠性。

LKE系列主要應用於電驅動式線性軸。透過箝制軸,可在箝制位置不變的情況下吸收較高的作用力,這種作用力是線性驅動力的數倍。

LKE 系列非常適合用在無氣動裝置或液壓裝置的應用中,例如無塵室、藥品及食品技術領域,或其他應用領域包括簡單的自動化、機械製造和汽車業(例如自動組裝系統)。

■機械緊急解鎖裝置全方位確保安全

LKE系列的各型號均配有機械緊急解鎖裝置。如果在特殊情況下需要在設備斷電時手動打開箝制元件,那麼可借助內六角扳手透過可從外部操作的螺栓進行。因此,即使已斷電也能打開箝制元件,在設備停止運作的情況下仍能取出工件。

LKE系列在目前有四個規格尺寸可選,15、20、25及35規格﹔能夠應用於市售常見的導軌,未來,將以更豐富的產品線滿足市場需求。極馬亞洲公司電話(03)301-8829,網址:www.zimmer-group.com。

LKE電動系列的功能視圖。 極馬亞洲/提供
LKE電動系列的功能視圖。 極馬亞洲/提供

A- A+

相關新聞

Zimmer集團獲得2020年三項德國設計獎2020-03-27
鼎宸科技光學篩選機 高效率應用廣省時省工2020-03-16
勤工執行長林少顗 堆高機智能化推手2019-09-04
來永攜TRUMPF 邁向智慧工廠2020-03-31
台灣御牧捲對捲噴墨印刷機 經濟實惠2020-03-19
吉泰花輪切牙 加工快費用低廉2020-03-17
日日興能源電池管理(BMS)系統 導入裕隆汽車、日立物流2020-03-16
九富遠心研磨機 快速低噪省成本2020-03-13
旭宏粉末冶金 打進電動車大廠供應鏈2020-03-19
永元馬達 高效環保省能源2020-03-19
隆環集電滑環 自動化設備機電整合要角2020-03-19
志豪鍋爐遠端智能化監控智動化幫手2020-03-19
盟安鋼帶包裝系統一條龍服務2020-03-19
成嘉鹽水噴霧試驗機 高效耐酸鹼2020-03-19
元錩全新壓濾機 環保回收一指搞定2020-03-11
一原董座林國村 獲嘉大頒授名譽博士2020-03-06
堅持做最好的減速機 傳仕技術根留台灣2020-03-26
盈錫智造系統 建構混線生產2020-03-25
長豐智能運用專業 跟台灣抗疫英雄站在第一線2020-03-20
塑膠中心董座交接 林漢福交棒蔡明忠2020-03-10
立重紙業滑拖板 環保耐用省成本2020-03-03
東台跨足服務業 請老闆用「印」2019-11-01
常利 推出優化電池扣BS-IR-22019-08-24
奇力速電動工具 獲台灣精品獎肯定2019-08-24
奇力速 全球最專業電動起子製造廠2019-08-24
多樣產品特性 提供最佳鎖付對策2019-08-24
SONHO松河泵浦 通過多項國家認證2018-12-07
SONHO松河噴水式旋轉增氧機 養殖業好幫手2018-11-15
大昌華嘉推出德國DataPhysics 測量設備2020-03-31
胡伯服當選液壓氣動協會第十二屆理事長2020-03-17
金亞洲臥式電鍍表面處理機獲發明專利2020-02-06
蘭陽鋰鐵電池 開啟全方位布局2019-12-04

熱門文章

Uber菁英Plus 乘車體驗再進化2020-04-04
修修醫電 助銀髮族樂在長照2.02020-04-04
窈窕佳人SPA集團 啟動防疫、宅配機制2020-04-04
故宮彩繪大師林春香12金碗創作 獲世界景泰藍大王收藏2020-04-03
訊連科技U會議 高資安獲工業局採用2020-04-04
華碩ROG Swift PG43UQ 全球首搭載DSC電競螢幕2020-04-04
集保主辦 「校園金融知識講座」 邀大學院校共襄參與2020-04-03
疫情嚴峻 教育部建議增加親子陪伴 避免群聚風險2020-04-04

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top