親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/喧騰一時!人民幣國際化推不下去 全因這三個理由 15:25

宏達電高層變動 新執行長Yves Maitre上任 14:40

山田順員工教育訓練 廖明胡大師開講

2019-07-22 17:43經濟日報 吳青常

山田順精機總經理張耕科認為:「人不只是企業最大資產,讓可用、適用的人才發揮戰力,更是企業永續發展重要的挹注力量。」

山田順精機專注快速自動換模系統(QMC、QDC),秉持「穩健踏實、精進創新;止於至善、永續經營」的理念,堅持「品質穩定、客戶肯定」品質政策,品質通過ISO、CE安全等國際驗證,是台灣最大自動化快速換模研發製造大廠。

推薦

山田順精機自創業以來持續注重人才培養,並將人才培訓排進年度計畫中,透過教育訓練課程、職能訓練、進修、技術傳授、參觀成功企業等多元模式,逐步提升員工職能、技術及業務技巧。

華嶸機械台中分公司總經理廖明胡應邀至山田順精機分享公司治理與產銷經營。 吳青常/...
華嶸機械台中分公司總經理廖明胡應邀至山田順精機分享公司治理與產銷經營。 吳青常/攝影

山田順精機為國內自動化快速換模龍頭大廠,在張耕科的運籌帷幄下,全球布局效益顯現,產、銷規模持續擴大,隨著彰化埔心新廠加入運作,各部門新人力亦持續擴編,日前邀請塑橡膠設備業「賢拜」華嶸機械台中分公司總經理廖明胡,在塑橡膠設備業界素有超級業務員之稱,為山田順精機全體員工分享,從公司治理到產、銷、發、財各部門管理,以及如何建立員工對企業向心力、正向能量,幽默詼偕比喻、見解獨到,由淺入深、精闢且實用,台上台下互動熱絡。

廖明胡說,從事工作或經營事業,要達到Cash(錢、現金)是目的,要從具備知識(專業與通識)、態度(良好的工作態度)、技巧(熟練)、習慣(自我管理)基本條件;再者,一位好員工、經營者需具備什麼條件,他特別用IQ=CQ=EQ來做比喻,做好溝通CQ,是智商能量與情緒管理蹺蹺板兩邊的支點,學會對上、對下溝通最重要,做生意與客戶也是一樣,溝通對了、做好了,老闆、同事、客戶會愛死你(ICE、冰的台語發音)。

另外,也要讓自己樂在工作,他認為:「工作要生活化,人就不會變懶惰。」讓自己處於參加喜宴、辦喜事的心態,每天笑臉迎人,並學會說話的藝術,他提出五個工作生活化前,要如何說話的心法:粗(平常大家都會說的內容)、細(要慢慢講的話)、微(專業術語)、玄(在不犯法下、每個人都可以講的)、妙(心靈意會、不用說出來),成功在團體中建立良好的互動,成為受歡迎的人物外。

工作上班講求氣氛、辦公室工廠裡要和和氣氣,心情好、心態正向,工作效率才會高,而且,凡事要講求細心長流,不要曇花一現。廖明胡提Long Song的概念(用台語發音是隴爽的意思),就是自己、老闆、客戶(同事)三方同時「隴爽」,單只有一個人「爽」,大家卻都爽不起來了。一方面,廖明胡也與山田順員工們相互勉勵,「計劃、實做、檢討」是他在集團30多年來再成長的原動力。

A- A+

相關新聞

勤工執行長林少顗 堆高機智能化推手2019-09-04
通又順 氣動馬達第一把手2019-09-04
皮托AI數位分身 打造智能工廠2019-08-28
司麥德發表步進閉迴路伺服馬達2019-08-25
杉榮防震腳 減震降噪好幫手2019-08-22
CC-Link IE TSN 整合IT & OT 構築智慧工廠2019-08-14
盛筑自動化的安川六軸餐飲機器人打造無人食品商店2019-08-08
壽力LH系列空壓機 小馬力高能效2019-09-16
茄榮加工機械 品質高交期短2019-09-03
喬越展示膠材應用解決方案2019-08-21
省而安切割器 安全經濟2019-08-20
極馬亞洲DIGITAL IO商品系列 自動化工業大展首見2019-08-19
啟碩熱能 專業製造熱交換器及鰭片式散熱管2019-09-12
偉林無紙記錄器 遠端監控優化管理 2019-09-12
鐠羅先進機器人 助攻AI智造2019-08-21
金豐聯手華苓 iFPMS接軌智造2019-09-16
菲尼克斯PSR安全繼電器 提升產能助力2019-09-13
培凱高端密封件 媲美國外原廠2019-08-22
安城國際ROBOT 實踐生產自動化2019-08-22
賽門工業 提供載具防護最佳解方2019-08-22
暐祥 傳動模組服務專家2019-08-21
利運自動浸旋塗裝系統 高產能高良率2019-08-21
皮托科技數位分身 智能工廠助力2019-08-20
喬懋外掛式C軸 滿足複雜模具加工2019-09-17
台灣三軸參加2019台灣國際廣告資材展2019-09-09
十億台南廠房 升級綠能屋頂2019-09-03
昊爾手持雷射清洗機 環保不損傷部品2019-09-02
寶凱手提強力風扇 高效通風散熱2019-08-24
兆邑 引進WaIdmann精密放大鏡燈2019-08-24
盛和電極式水垢處理機 節能省水2019-08-24
洋威數控 秀IEI智造解決方案2019-08-24
普森精密主軸董座 獻愛37年濟弱2019-08-24
豪倫傘形齒輪 高可靠度獲肯定2019-08-24
和昕傾斜式CNC電腦數控分度盤 曲面加工利器2019-08-24
庫林恆溫切削液冷卻機 高效降成本2019-08-24
皮托科技數位分身 智能工廠助力2019-08-24
毅德EGM磨床 提升效率逾40%2019-08-24
旭宏 高難度粉末冶金專家2019-08-24
迪斯油壓機械 世界級品質2019-08-24
東台砂模3D列印 獲鑄造業好評2019-08-24

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top