親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

SIME碟式剎車 風力發電機關鍵組件

2018-07-03 19:20經濟日報 陳華焜

紘儀企業公司引進法國SIME碟式剎車,為風力發電機中,除增速齒輪箱外、最具關鍵性的傳動組件,同時是風力機機械控制系統的重要元件之一。

紘儀企業公司引進法國SIME碟式剎車。 紘儀/提供
紘儀企業公司引進法國SIME碟式剎車。 紘儀/提供

紘儀企業公司表示,在風力機中通常會有三處裝置碟式剎車,一處是偏航系統用的轉向器剎車、一處是裝置於增速齒輪箱輸出端上的高速軸剎車、另一處是裝置於增速齒輪箱輸入端上的低速軸剎車。碟式剎車大都是採用油壓動力系統,極少部份採用電磁力系統。

由於風力機是架設在塔架上離地數十米高處,因此,SIME碟式剎車在性能上必須符合安全性強、信賴度高、重量輕、安裝空間緊湊和維修簡易等嚴苛使用條件。

通常碟式剎車會與增速齒輪箱一體安裝以節省風力機內裝置空間。剎車摩擦來令的材質極具關鍵性,必須使用特殊的燒結合金材質,有最優化的摩擦係數值,抗熱性佳,不僅能使剎車扭矩在長時間剎車中保持穩定性,且要有夠長的使用年限。

法國SIME碟式剎車屬於德國Stromag集團,是全世界最具規模的產業用碟式剎車專業製造廠商之一,其針對風力機應用領域,已有20多年的研發和生產經驗,目前在全球已有超過1萬台以上的風力機安裝SIME碟式剎車。

紘儀公司電話(02)2393-1694。

A- A+

相關新聞

AI_ROBOT技術評價系統上線 快、易、準、省2018-09-20
油壓制動器龍頭廠 油順奪臺中市金手獎2018-09-18
新能源汽車全產業鏈展 電動車大集合2018-08-06
益承電機專精熱電偶及溫度控制器研發與製造2018-09-21
林天柱博士登韓國MBC演講 台AI與國際接軌2018-09-07
台勵福光纖雷射切割 推三大保證2018-09-07
美洛克大型3D列印機 節省開模成本2018-09-21
山田順發表模具管路快速偶合系統2018-08-16
精密滾珠及滾柱大廠加入中科二林園區2018-09-05

熱門文章

8成台灣人都吃錯了,益生菌這樣吃才對 2018-09-22
AI應用人才遍地開花 TibaMe與勞動部合作開班2018-09-22
色彩世界展出SwissQprint Nyala 3 噴繪設備亞洲首發2018-09-22
2018新北啤酒節隆重開幕 精釀啤酒配異國佳餚2018-09-22
虎次日式炸牛排專門店日10月中旬開幕2018-09-22
精神益生菌PS128榮獲「年度最佳益生菌產品」2018-09-22
BOBST展示創新領先的模切與糊盒技術2018-09-22

商品推薦

商品推薦

留言


Top