親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

虹興HOPAK包裝機 進軍醫材受矚

2018-06-21 09:28經濟日報 張傑

致力橫式高速包裝機、裝盒機和糖果專用包裝機設計的虹興機械,成立25年來,在國內包裝界中頗負盛名,在雙策略經營方針下,其自有品牌HOPAK,不僅在歐美斬露頭角,近幾年跨足生醫產業發展,更受到東南亞等市場青睞。

該公司業務魏紹凱表示,虹興目前產品品項多為特殊客製品且少量多樣,但隨著自動化製程需求趨勢,製程的整合及整廠輸出,更是近幾年市場訴求重點,有鑑於此,虹興不僅積極深化整合軟能力,在機台設備開發上,更是引進高科技人才,在外型設計與效率上,開發出多款高速度、高效率橫式伺服包裝機台。

虹興包裝機搭配機械手臂與CCD影像感應器,毎分鐘速度可達150包/分。 業者/提...
虹興包裝機搭配機械手臂與CCD影像感應器,毎分鐘速度可達150包/分。 業者/提供

他說,以近幾年主推的「搖籃式高速伺服枕式包裝機」來說,其包膜立體設計,依食品、民生消費產業的外包裝美感需求,導入「插角式」的包裝設計,較市場其他品牌,在美觀及立體度上都要提升許多,且產速提升至每分鐘120包,為目前市場最新穎並具預折、插角功能的包裝設備。

魏紹凱說,看準未來醫材產業發展,五、六年前,逐漸往醫材領域跨足,以越南為例,其主要對於針筒、滅菌袋需求較多,而泰國則對於點滴袋類包裝需求較為廣泛,由於往年高科技及醫材廠,均仰賴國外醫材設備為主,但近幾年有逐漸往本土製造商採購趨勢,對於本土製造商是個發展契機。

除了多角化發展下,近幾年在深化軟實力下,也意外開發出成型開袋機設備,他指出,由於客戶當時要求成型袋封裝能更為精美下,在製程改善下,亦自主開發出成型開袋機,造就另一項包裝契機,更是目前國內有能力開發此一設備的設備商。

A- A+

相關新聞

AI_ROBOT技術評價系統上線 快、易、準、省2018-09-20
油壓制動器龍頭廠 油順奪臺中市金手獎2018-09-18
新能源汽車全產業鏈展 電動車大集合2018-08-06
益承電機專精熱電偶及溫度控制器研發與製造2018-09-21
林天柱博士登韓國MBC演講 台AI與國際接軌2018-09-07
台勵福光纖雷射切割 推三大保證2018-09-07
美洛克大型3D列印機 節省開模成本2018-09-21
山田順發表模具管路快速偶合系統2018-08-16
精密滾珠及滾柱大廠加入中科二林園區2018-09-05

熱門文章

雲豹發展太陽光電 生態擺第一 2018-09-24
開陽集團參展 政治光環加持2018-09-24
太陽能模組資源化 明年立法推動2018-09-24
17 Media 稱霸日本直播市場2018-09-24
科技、教育、國防部合作 技術博覽會設專館2018-09-24

商品推薦

商品推薦

留言


Top