親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

複材應用廣泛 莘茂複材潛力無窮

2018-05-29 09:52經濟日報 戴辰

複合材料具有高強度、高韌性、質量輕、耐腐蝕以及耐磨耗等特性,主要由纖維材料及基材構成,因此基材品質的優劣對複合材料特性影響重大。莘茂複合材料股份有限公司(以下簡稱莘茂公司)於106年進駐中科,主力產品即為研發製造各種基材,包括應用於結構件的RTM(Resin Transfer Molding,樹脂轉注成型)樹脂、高增韌型環氧樹脂及快速成型環氧樹脂。而隨著風力發電、航太工業及汽車工業等產業對具有輕量化、高強度、耐腐蝕等特性材料的需求持續提升,全球環氧樹脂基材市場預期將可穩定成長,預估未來3年內,莘茂公司年營業額將達新台幣2億元。

莘茂公司已獨家研發出奈米彈性體改質劑,有效改善環氧樹脂硬脆的缺點,使材料於實際應用面更多元,同時針對不同產業需求進行不同性能的樹脂配方設計及生產開發。另外莘茂公司也具備設備自主改善能力,建立各原物料設計開發配方的數據資料庫,面對客戶需求設計自由度高、效率佳的配方。

莘茂公司具有自行研發多種改質劑及多年配方樹脂的經驗,並網羅堅強的研發技術團隊,提供不同應用客戶的需求。莘茂公司從上游(樹脂原料與纖維廠)到下游(製程模具與設備開發廠)產業的鏈結效益大,可提高產業的附加價值,確保產業競爭力。目前中科已引進拓凱實業、愛爾蘭商意利公司與威山複材等複合材料廠商,莘茂公司於中科設廠有助於建構完整複合材料供應鏈體系。

A- A+

相關新聞

AI_ROBOT技術評價系統上線 快、易、準、省2018-09-20
油壓制動器龍頭廠 油順奪臺中市金手獎2018-09-18
新能源汽車全產業鏈展 電動車大集合2018-08-06
益承電機專精熱電偶及溫度控制器研發與製造2018-09-21
林天柱博士登韓國MBC演講 台AI與國際接軌2018-09-07
台勵福光纖雷射切割 推三大保證2018-09-07
美洛克大型3D列印機 節省開模成本2018-09-21
山田順發表模具管路快速偶合系統2018-08-16
精密滾珠及滾柱大廠加入中科二林園區2018-09-05

熱門文章

天君國際進軍百貨通路 口碑引爆 銷路夯2018-09-21
台灣國際循環經濟展 中央牌空氣人熱銷2018-09-22
8成台灣人都吃錯了,益生菌這樣吃才對 2018-09-22
天晟醫院營養師 4個步驟教你做健康月餅2018-09-22
精神益生菌PS128榮獲「年度最佳益生菌產品」2018-09-22
色彩世界展出SwissQprint Nyala 3 噴繪設備亞洲首發2018-09-22

商品推薦

商品推薦

留言


Top