親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鏈發ECO電氣式射出成型機 精確節能

2018-04-27 15:52經濟日報 魯修斌

電氣式射出成型機即將全面被普及。快速、精確、節能、潔淨一直是電氣式塑膠射出成型機械的主要優點,長期以來廣受電子、醫療、化妝品、食品等產業的採用,但是高昂的設備成本以及複雜的保養、維護費用卻一直是業界急待克服的問題。

鏈發公司開發成功ECO-350s電氣式複合高速射出成型機。 鏈發公司/提供
鏈發公司開發成功ECO-350s電氣式複合高速射出成型機。 鏈發公司/提供

全球塑膠射出成型機械業界當中,少數擁有4,000噸級以上技術及多項實績的LIEN FA鏈發公司開發成功ECO-350電氣式複合高速射出成型機,鎖模力達350ton,主要是為了射速變快,達600mm/sec、射出單元結合油壓後,其速度可到600mm/sec至1,000mm/sec,主要針對薄件產品如飲料杯、食品碗或一次性餐具,耗能小,只有傳統耗能的40%,其射出的厚度為0.4mm-0.7mm,高度最高可至250mm。總經理江逢源指出,ECO電氣式射出成型機的核心技術如下:

技術上:ECO針對全機的機電伺服系統以磁力尺定位,確保每一個動作精確閉環的絕對位置控制。這樣的設計徹底降低因螺桿滾珠磨耗,造成編碼器無法提供位置精度時,需要頻繁更換螺桿滾珠的困擾。

低熱點上:全機閉迴設計路,系統作動時的能量均被精準、充分的利用,運作時幾乎沒有不必要的廢熱排放,這個特點讓ECO機種非常適合在需要嚴格控制環境溫度的生產環境下作業。

低成本上:為了讓電氣式射出成型機落實市場普及率,ECO在設計初期即以追求客戶成本效益為主要設計方針之一,將伺服油壓迴路驅動整合到調模、台座進退、頂針系統之中,這樣的設計能最大限度地減少系統維護的需求,並且確保精確和節能的運行。

鏈發公司電話886-4-2335-4606。

力達
A- A+

相關新聞

AI_ROBOT技術評價系統上線 快、易、準、省2018-09-20
油壓制動器龍頭廠 油順奪臺中市金手獎2018-09-18
新能源汽車全產業鏈展 電動車大集合2018-08-06
益承電機專精熱電偶及溫度控制器研發與製造2018-09-21
林天柱博士登韓國MBC演講 台AI與國際接軌2018-09-07
台勵福光纖雷射切割 推三大保證2018-09-07
美洛克大型3D列印機 節省開模成本2018-09-21
山田順發表模具管路快速偶合系統2018-08-16
精密滾珠及滾柱大廠加入中科二林園區2018-09-05

熱門文章

天君國際進軍百貨通路 口碑引爆 銷路夯2018-09-21
台灣國際循環經濟展 中央牌空氣人熱銷2018-09-22
8成台灣人都吃錯了,益生菌這樣吃才對 2018-09-22
天晟醫院營養師 4個步驟教你做健康月餅2018-09-22
精神益生菌PS128榮獲「年度最佳益生菌產品」2018-09-22
色彩世界展出SwissQprint Nyala 3 噴繪設備亞洲首發2018-09-22

商品推薦

商品推薦

留言


Top