親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

晏邦塑橡膠設備 一站式服務

2018-04-27 15:52經濟日報 魯修斌

做為經營超過40餘年的塑橡膠周邊設備的資深生產者,晏邦電機公司提供的設備主打一站式的全面解決方案。旗下產品線有自動化塑橡膠周邊設備,乾燥與除濕系統、配色與混料系統、模溫與冷凍系統、輸送與吹送系統、粉碎與回收系統。

晏邦公司董事長王邦枝。 魯修斌/攝影
晏邦公司董事長王邦枝。 魯修斌/攝影

董事長王邦枝表示:「塑橡料產業已是個發展非常成熟的領域了,所以要為塑像料設備創造新商機的辦法是跨領域的結合,激發出在材質上以及製造工藝上的變革。」這充足的解釋了晏邦公司近年來積極運用在塑像料周邊設備的技術優勢,與多個產業結盟開創塑料行業的多樣化發展空間。

技術革新上,晏邦在既有設備進行優化與性能提升,其中一個項目是為傳統型乾燥機增加節能的功能。節能快速乾燥機RD系列能廣泛應用於各種原料,例如PC、PMMA、P 46 、PPS、NYLON及部分的PET/PETG。經過測試,它比起一般的設備可以為生產者節省30%的電費。王邦枝強調:「乾燥機是每台塑橡料成型機與射出機必備的設備,事實上它是很耗電的設備,察覺到這個關鍵問題之後便決定針對乾燥機的耗能進行節能改良。」

談及客戶對於設備的實際使用心得,王邦枝表示,可以明顯的感受到客戶對於塑料強度要求的提升:尤其在車燈、運動器材領域,所以從製程中加入能提高原料物性功能的設備就大受歡迎。同樣的,晏邦在G系列環保綠能料斗乾燥機亦加入了節能元素,以獨家專利加快乾燥速度增加生產效率。除了在既有設備上進行技術改良,晏邦成功的跨進航太產業「以塑代鋼」的關鍵趨勢。晏邦以技術合作的型式與航天大廠進行專案計畫,研發出將塑料轉為類似碳纖維材料呈現的注液機設備,一是讓複合塑料擁有能媲美金屬的強度,二為維持塑料輕巧及環保的特性。

能夠達到這些成績,可說是來自於晏邦歷來重視研發的企業精神,研發部門人員與公司員工比例高達1:8,王邦枝指出:「我們從成立之初便堅持著將晏邦定位為研發導向的企業,從臺灣、大陸至德國、美國及日本,已經取得共80多項專利。研發實力帶來的顯著結果反應在晏邦的是競爭力還有結合跨行業生產的能力,為晏邦造就了不平凡的一年。」

晏邦公司電話886-4-2271-0000。

綠能 台塑 航太
A- A+

相關新聞

AI_ROBOT技術評價系統上線 快、易、準、省2018-09-20
油壓制動器龍頭廠 油順奪臺中市金手獎2018-09-18
益承電機專精熱電偶及溫度控制器研發與製造2018-09-21
新能源汽車全產業鏈展 電動車大集合2018-08-06
林天柱博士登韓國MBC演講 台AI與國際接軌2018-09-07
美洛克大型3D列印機 節省開模成本2018-09-21
台勵福光纖雷射切割 推三大保證2018-09-07
山田順發表模具管路快速偶合系統2018-08-16
精密滾珠及滾柱大廠加入中科二林園區2018-09-05

熱門文章

雲豹發展太陽光電 生態擺第一 2018-09-24
開陽集團參展 政治光環加持2018-09-24
太陽能模組資源化 明年立法推動2018-09-24
17 Media 稱霸日本直播市場2018-09-24
科技、教育、國防部合作 技術博覽會設專館2018-09-24

商品推薦

商品推薦

留言


Top