親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川海管理系統 優化熱壓成型排程

2018-04-27 15:52經濟日報 蔣佳璘

熱壓成型製程廣泛運用在EVA、PU鞋材、橡膠油封、碳纖維製品等產業。鞋材在生產時需考量到眾多不同的尺寸,需配套才能供應完整的訂單需求,不同尺寸的數量分配接近於常態分配,中尺寸數量多,兩端的尺寸遞減分布。

油封則為高度多樣少量的產品,應用範圍非常廣泛,生產方式包括接成型、鐵殼埋入成型、射出成型及加等不同型態,生產的資源與限制條件皆不同。

熱壓成型精實生產資源與排程管理系統,符合生產特性、快速反應、及時化、最佳化。 川...
熱壓成型精實生產資源與排程管理系統,符合生產特性、快速反應、及時化、最佳化。 川海企業管理顧問公司/提供

碳纖維製品也非常廣泛,包括球拍、釣竿、高爾夫球桿、腳踏車、汽車、航太等產業皆有。有些產品需多個零件先配套,熱壓成型生產,之後才能到後段組合成半成品再進行加工,因此如何運用有限機台及模具做適當的生產安排相當重要。

因此川海針對不同熱壓成型產品的生產資源與限制條件,結合精實生產的及時生產排程的原則,進行熱壓管理與生產特性調整,以最佳化生產條件,整合模具(模板、模仁)、機台、人員與開機計畫(1人多機配置)及訂單插單需求,進行即時、快速的動態化排程,且可選擇併模或併料生產,減少換模、換料的成本,模具(模板、模仁)可預做準備,減少等待。排程不符要求時,可快速手動調整排程。

導入此系統時,川海可提供相關的診斷與精實管理輔導協助,確保精實生產及效益能充分實現。

川海企業管理顧問公司電話886-4-2291-3105,網址:http://www.ss2sea.com。

航太
A- A+

相關新聞

AI_ROBOT技術評價系統上線 快、易、準、省2018-09-20
油壓制動器龍頭廠 油順奪臺中市金手獎2018-09-18
益承電機專精熱電偶及溫度控制器研發與製造2018-09-21
林天柱博士登韓國MBC演講 台AI與國際接軌2018-09-07
山田順發表模具管路快速偶合系統2018-08-16
美洛克大型3D列印機 節省開模成本2018-09-21
台勵福光纖雷射切割 推三大保證2018-09-07
新能源汽車全產業鏈展 電動車大集合2018-08-06
精密滾珠及滾柱大廠加入中科二林園區2018-09-05

熱門文章

雲豹發展太陽光電 生態擺第一 2018-09-24
開陽集團參展 政治光環加持2018-09-24
太陽能模組資源化 明年立法推動2018-09-24
17 Media 稱霸日本直播市場2018-09-24
科技、教育、國防部合作 技術博覽會設專館2018-09-24

商品推薦

商品推薦

留言


Top