親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

TPI智慧製造技術研討 建構永續發展版圖

2017-09-13 20:25經濟日報 陳華焜

東培工業股份有限公司邁向創立51年,以「TPI」做為軸承品牌及企業活力的表徵,提供全球產業標準設計與客製化軸承產品。12日在台中舉辦「TPI智慧製造技術研討會」,完整呈現東培未來智慧製造建構藍圖,並將結合機械學習、智慧決策、TPS精實生產、IOT,邁向製造服務創新領域,建立永續發展版圖。

東培公司董事長陳成(右)、總經理陳文傑共同為TPI全面邁向智慧自動化製程喝采。 ...
東培公司董事長陳成(右)、總經理陳文傑共同為TPI全面邁向智慧自動化製程喝采。 陳華焜/攝影

本研討會邀請台灣區工具機暨零組件公會理事長嚴瑞雄及中興大學機械系教授陳政雄致詞嘉勉,並依智慧製造、軸承技術、產品介紹及未來展望,規劃系列專題演講。發表主題分別由東培經理呂學謙、許厲生博士、營業副總江長冠及總經理陳文傑,接棒主講TPI智慧製造現況與未來實現、TPI技術研發能力展現、TPI產品介紹及TPI未來展望願景,獲得與會貴賓熱烈迴響。

東培近年因應工業4.0發展趨勢,配合國家產業提升發展規劃,致力推動流程創新,結合設計自動化、生產自動化及生產管理智能化的智慧工廠,除提高產品價值與人員產值,更達到產業發展引領效益,協助客戶開發客製化產品。

台灣區工具機暨零組件公會理事長嚴瑞雄(左二)、中興大學機械系教授陳政雄(右三)與...
台灣區工具機暨零組件公會理事長嚴瑞雄(左二)、中興大學機械系教授陳政雄(右三)與貴賓,聯袂出席TPI智慧製造技術研討會。 陳華焜/攝影

透過技術創新,TPI已建立BT50以下主軸用精密軸承國產化開發,其中BT40用精密軸承轉速可達24,000rpm,開發型號已達150 個以上,尤其導螺桿用支撐軸承經由特殊熱處理及材料選用,提升軸承壽命達三倍以上,成為業界標準選用規格。諧和式減速機為自動化的關鍵元件,TPI開發此元件除智慧工廠自用需求,並已逐步提供給產業界使用。流體動壓軸承(FDB)具備高速、靜音及高可靠度等優點,轉速可達到20,000rpm以上,已大量應用在高階3C電子產品的散熱模組。

東培生產的高品質軸承,是客戶產品的重要中樞,從鍛造、車削、研磨組立、鋼珠及零配件等一貫化生產,高度垂直整合。超精密軸承研發團隊擁有自主核心技術,追求研發創新、製程精進及品質優良,能滿足高精度、高功能產品及客戶需求,奠定於高規格品質保證,一向深得客戶信賴,每個生產過程皆經過嚴密的檢測,這是東培產品在市場上成功的關鍵,東培使用所有最新的品質管理標準,和檢測設備,確保每次提供給客戶的產品皆是最優良的,期許為客戶提高生產效率。

TPI不斷精進與創新,為台灣精密機械用滾動軸承最大製造廠,全面推動「東培生產力4.0」,並跨足電動車、綠能及自動化暨機械人產業,全面邁向智慧自動化製程。東培公司已具備深厚國際市場競爭力,有感於在地合作重要性,期藉本次研討會提出建言與未來的規畫,能更深入與各合作夥伴一起迎接未來的探索和挑戰。

A- A+

相關新聞

富偉衝床換模系統大幅提高稼動率2017-12-27
彰縣精機加工廠商協進會 齊心創未來2018-02-20
雷尼紹助儀科中心 推展3D列印醫材2018-02-21
捷領螺絲 國際車廠接單旺2018-02-06
祥勝粉末冶金 媲美德日系產品2018-02-06
INPRO/SEAL隔離器 提升軸承壽命2018-02-08
活塞環專業製造 曜聯業界公認品質優2018-01-19
劉慶瑞三箭齊發 燿生翻轉升級2018-01-24
群藝注射器充填打塞設備 醫藥界愛用2018-01-17
山野獲多國認證 全球訂單爆發2018-01-24
郡泰油霧空氣淨化機 高效節能2018-02-23
駿凱CK-320自動矯直機 精確、直線度佳2018-02-23
普森精密主軸 工業4.0最佳夥伴2018-02-16
三鋒巨型臥式車床 搶灘歐陸市場2018-02-08
銅翌DOWELL磨床 產業可靠後盾2018-02-21
堯興鐵氟龍製品 種類齊全交貨快2018-02-23
PARKSON電腦分度盤 精密穩定2018-02-08
深石科技發表智能化六軸模組化系統2018-02-03
深石智能控制系統 實現智慧工廠2018-02-08
億赫熱熔膠塗佈機 適用TPU產品2018-02-23
銘祥智能開窗機 還原好空氣2018-02-08
徠通科技 線切割機產業標竿2018-02-21
力銘投入車用 前景亮2017-08-31
上銀科技關懷花蓮災情2018-02-08
維護品牌與客戶權益 上銀嚴查仿冒2018-02-08
中科管理局 2018 FRC校際盃練習賽2018-02-13

熱門文章

永進機械愛心公益 中熒文化藝術館捐畫2018-02-25

商品推薦

商品推薦

留言


Top