親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

迪斯大動作擴廠 搶搭智造列車

2017-09-11 09:38經濟日報 陳華焜

迪斯油壓工業股份有限公司董事長黃火煌跟隨台灣機械工業發展的脈絡,經營事業踏踏實實,創業40餘年,不僅將企業經營得有聲有色,更成功帶領團隊躋身世界流體機械產業頂尖舞臺。

迪斯公司近年積極擴充營運版圖,占地約4萬平方公尺中國廠於2015年擴廠完成並順利投產,籌劃多年占地達1萬平方公尺的台灣林口二廠2016年動工,預計2018年竣工啟用,適時趕上智慧製造的「列車」,整體營運將再攀高峰。

黃火煌做事認真、誠懇待人,一生創業勇往直前,全力投入研發工作,提升製造品質,更成功打響自創的「DEES」品牌,拓銷全球市場。除具研發才華,眼光看得遠更是他成功的另一重要因素。面對機械產業革新,黃董事長第一個想到的就是擴廠及產品生產多元化的「地球村」概念。因此,迪斯不但在多年前配合政府兩岸交流赴中國大陸設廠,更同步進行國內擴廠計畫,2010年正式啟用林口總公司,行政研發一貫化作業,成功躋身國際大廠之林。

「景氣不好、機會越多」是黃火煌多年來一貫逆向操作的模式。他指出,當景氣好時,訂單接不完,景氣不好時,他就投入新產品開發、爭取訂單、擴廠,趁機調整經營體質,等待下一波機會的來臨。預計在明年竣工的林口二廠,建構現代化智慧生產線即是著重在改變生產大環境,設備全面汰舊換新,為下一次的榮景做好準備,這也是迪斯根留台灣、布局全球,邁向下一個40年的重要根基。

迪斯在40年的發展過程中,從小廠發展為國際知名企業,走過驚濤駭浪,愈挫愈勇,目前發展的機械已全面提升至高附加價值產能效益,市場遍及全球,應用涵蓋高科技、汽車工業、精密工業及3C電子等產業。

黃火煌身兼台灣88工商協進會理事長,逐步帶領協會擴充為全國性的團體,配合政府政策,推動台灣經濟發展。

他指出,台灣機械製造產量與品質讓世界各國刮目相看,也是我國經濟發展的主要項目之一,業者經營確實非常艱困,而扮演經濟發展火車頭角色的政府各單位,應多重視產業界的需求。

他也鼓勵機械業應採串聯、結盟方式,透過分工合作,打團體戰,全面邁向智慧製造發展,將產能擴大,以滿足國外客戶的需求,爭取更多的國際「大量」訂單,並達到永續發展目標。

A- A+

相關新聞

富偉衝床換模系統大幅提高稼動率2017-12-27
彰縣精機加工廠商協進會 齊心創未來2018-02-20
雷尼紹助儀科中心 推展3D列印醫材2018-02-21
捷領螺絲 國際車廠接單旺2018-02-06
祥勝粉末冶金 媲美德日系產品2018-02-06
INPRO/SEAL隔離器 提升軸承壽命2018-02-08
活塞環專業製造 曜聯業界公認品質優2018-01-19
劉慶瑞三箭齊發 燿生翻轉升級2018-01-24
群藝注射器充填打塞設備 醫藥界愛用2018-01-17
山野獲多國認證 全球訂單爆發2018-01-24
郡泰油霧空氣淨化機 高效節能2018-02-23
駿凱CK-320自動矯直機 精確、直線度佳2018-02-23
普森精密主軸 工業4.0最佳夥伴2018-02-16
三鋒巨型臥式車床 搶灘歐陸市場2018-02-08
銅翌DOWELL磨床 產業可靠後盾2018-02-21
堯興鐵氟龍製品 種類齊全交貨快2018-02-23
PARKSON電腦分度盤 精密穩定2018-02-08
深石科技發表智能化六軸模組化系統2018-02-03
深石智能控制系統 實現智慧工廠2018-02-08
億赫熱熔膠塗佈機 適用TPU產品2018-02-23
銘祥智能開窗機 還原好空氣2018-02-08
徠通科技 線切割機產業標竿2018-02-21
力銘投入車用 前景亮2017-08-31
上銀科技關懷花蓮災情2018-02-08
維護品牌與客戶權益 上銀嚴查仿冒2018-02-08
中科管理局 2018 FRC校際盃練習賽2018-02-13

熱門文章

永進機械愛心公益 中熒文化藝術館捐畫2018-02-25

商品推薦

商品推薦

留言


Top