親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鼎新電腦「智能+」無縫接軌工業4.0

2017-08-29 17:31經濟日報 翁永全

台北國際自動化工業大展是亞洲最具代表性的自動化盛會,2017年檔期定於6至9日在南港展覽館登場。鼎新電腦在2016年首次跨界參展即大獲好評,今年再度聯手工業4.0智慧製造生態聯盟伴,透過新技術創新,以及智慧製造融合新生的豐沛服務能量,憑藉著工業4.0軟硬整合規劃,協助企業實現智能設備、智能工廠、智能生產的完美智能製造境界。

產業邁向工業4.0的新製造時代,傳統製造業已逐漸擺脫過去規模化、標準化的「製造為王」的思維,商業流程也被顛覆,而是以消費者的需求為起點,數據也成為新型態商業模式下,產業經濟運行的驅動力。鼎新提出「若能掌握數據,就能精準提早掌握競爭力戰情;擁有分析與蒐集數據的能力,就擁有更充沛的戰略資產」的觀點,與阿里巴巴董事局主席馬雲所言:「

新製造將對傳統製造業產生衝擊,因未來的利潤不來自於規模化,只有創新及技術才能帶來永久的穩定和利潤」,可說英雄所見雷同。

MES隨需搭建智能化現場
MES隨需搭建智能化現場

鼎新認為,這個趨勢的衝擊與變革,正是製造業的大好機會,近年積極以「智能+」新製造戰略指引,以軟體來驅動硬體,協助企業轉型邁向智慧製造。基於過去輔導超過五萬家企業,擁有企業經營最重要的寶藏,鼎新成為產業「挖寶」的對象。「

資訊互聯在製造現場的應用」是鼎新這次展覽的最大賣點,結合企業營運管控,以實演、實景、實機,實體展示智能現場的管理應用。

以VR呈現工廠全景的VR體驗,首見於鼎新今年6月舉辦的「虛實融通智能+新製造」研討會,當時創新打造「VR智能現場體驗區」,轟動一時;這次展覽則更深入展示AR運用於製造現場的可能性,鼎新強調,透過AR眼鏡在智能現場進行報工、派工、巡廠、點檢,或者,在智能物流上透過AR進行撿料與庫位指引,「將呈現AR與VR結合物聯網、大數據、人工智慧等技術,帶給參觀者截然不同的新視野。」

在鼎新電腦,可感受360度智能現場場景的特殊體驗。
在鼎新電腦,可感受360度智能現場場景的特殊體驗。

面對差異化極大的製造企業,鼎新除了深化應用的製造現場,並基於能真正付諸實現方為有效的智慧製造方案的理念,鼎新打造健康、多贏生態系,提出平台化、可配置、可擴展的智慧製造方案,以價值服務實施手法,聚焦管理議題,規劃完整詳細的智慧製造藍圖。

此外,會場也同步將條碼、移動化裝置、ERP等系統有效串聯,展示在採購、生產、倉儲到發貨等全作業環節的「廠內智能物流系統」應用,在生產現場效率、訂單交付能力、庫存周轉水準等三大智能製造關鍵指標,在提升企業核心競爭力具體展現成效。

鼎新為今年展場唯一以軟硬整合,發揮智慧轉型應用價值的系統廠。在數據驅動的工業4.0時代,親臨現場參觀最新的CPS虛實整合實機展示、體驗工業AR/VR應用場景,將有走入軟體驅動的智能新局的身歷其境真感,並在跨入新科技、新經濟的「智能+」未來世界,獲得跨界突破,再超越的能量。

智能製造整體方案
智能製造整體方案

鼎新電腦攤位在南港世貿四樓N014,2017台北國際自動化大展相關訊息:http://industry4.digiwin.com/WB00279601.htm

A- A+

相關新聞

富偉衝床換模系統大幅提高稼動率2017-12-27
彰縣精機加工廠商協進會 齊心創未來2018-02-20
雷尼紹助儀科中心 推展3D列印醫材2018-02-21
捷領螺絲 國際車廠接單旺2018-02-06
INPRO/SEAL隔離器 提升軸承壽命2018-02-08
祥勝粉末冶金 媲美德日系產品2018-02-06
活塞環專業製造 曜聯業界公認品質優2018-01-19
劉慶瑞三箭齊發 燿生翻轉升級2018-01-24
群藝注射器充填打塞設備 醫藥界愛用2018-01-17
山野獲多國認證 全球訂單爆發2018-01-24
深石科技發表智能化六軸模組化系統2018-02-03
郡泰油霧空氣淨化機 高效節能2018-02-23
駿凱CK-320自動矯直機 精確、直線度佳2018-02-23
堯興鐵氟龍製品 種類齊全交貨快2018-02-23
三鋒巨型臥式車床 搶灘歐陸市場2018-02-08
銘祥智能開窗機 還原好空氣2018-02-08
深石智能控制系統 實現智慧工廠2018-02-08
普森精密主軸 工業4.0最佳夥伴2018-02-16
銅翌DOWELL磨床 產業可靠後盾2018-02-21
億赫熱熔膠塗佈機 適用TPU產品2018-02-23
力銘投入車用 前景亮2017-08-31
PARKSON電腦分度盤 精密穩定2018-02-08
徠通科技 線切割機產業標竿2018-02-21
上銀科技關懷花蓮災情2018-02-08
維護品牌與客戶權益 上銀嚴查仿冒2018-02-08
中科管理局 2018 FRC校際盃練習賽2018-02-13

熱門文章

永進機械愛心公益 中熒文化藝術館捐畫2018-02-25

商品推薦

商品推薦

留言


Top