親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鼎新推出 廠內智能物流方案展新價值

2016-12-27 19:37經濟日報 戴辰

鼎新電腦智能製造中心蘇斌雄指出。面對市場需求結構改變非僅是調整目標市場,更要改變...
鼎新電腦智能製造中心蘇斌雄指出。面對市場需求結構改變非僅是調整目標市場,更要改變商業模式、結合上下游建置產業供應鏈,才能彈性消化客製化訂單贏得顧客。 鼎新電腦/提供
鼎新電腦2016年「邁向工業4.0智慧成熟度調查」調查出爐,自公布即引起高度關注,有別於其它調查報告,企業界普遍認為其調查的產業對象更趨近台灣產業型態,並評測後可根據結果與同產業水準比較,找到可優先投入的項目改善,更具參考價值。

鼎新電腦智能製造中心蘇景峰顧問專家表示,「智慧成熟度調查」以企業於軟硬體資源的整體運用成熟度做為評測數值,「擁有自動化設備,不代表可以產生價值,若單純只從硬體著手,將會變成自動化的孤島。」直指企業對工業4.0的迷失。

工業4.0是企業全流程體制與整體供應鏈的協同運作,更是產品全生命週期管理和服務的革命,以滿足「隨需而製、隨需而至」為最終目標,而「平台」即是關鍵,無論是企業內部資訊透明化的即時管理系統平台,或是至消費端溝通的訂單平台,甚至是供應鏈交貨平台的運用,都能讓整體製造資源做更有效的分配及利用。

對此鼎新從產品和服務皆有轉型與創新,推出「廠內智能物流」解決方案,即是將ERP進化由最核心的管理位置,透過移動化方式直接可以串接現場採集,這對管理有顯著的效率提升,其涵蓋採購、收貨、入庫、發料、生產、出貨及盤點…等各方面,蘇景峰強調:「我們賦予更多資訊價值於其上,稱之為廠內『智能』物流。」

透過「智慧成熟度調查」協助企業從投入最小、效益改善最大的項目著手,「廠內智能物流」方案即能助力企業將製造賦予生產價值環,更外聯到整個供應鏈的協作,穩定地邁向智慧製造前進。

廠內智能物流:http://industry4.digiwin.biz/smartFactory.htm

智慧成熟度評量:http://industry4.digiwin.biz/diagnosis.htm

A- A+

相關新聞

富偉衝床換模系統大幅提高稼動率2017-12-27
鈞曜自動智慧倉儲 貨到人存取效率高2018-01-10
東佑達拼全球前三大電動缸製造商2018-01-12
虎科大製鞋技術中心 盛大揭牌2018-01-15
INORA製藥設備 行銷國際好口碑2018-01-18
意得客超導熱風乾燥機 安全效率高2018-01-02
鐠羅免費提供機器人導入測試2018-01-16
穎漢投入自動化機械人領域 營收有望創新高2017-12-26
活塞環專業製造 曜聯業界公認品質優2018-01-19
錡鋒技「ART」機械手臂夾爪 CP值極高2018-01-11
成嘉鹽水噴霧試驗機 靈敏耐腐蝕2017-12-21
精度高壽命長 豪倫齒輪行銷歐美2018-01-02
群藝注射器充填打塞設備 醫藥界愛用2018-01-17
衍鋐行星式混煉押出機 實績豐富口碑佳2018-01-10
搏盟雷射除鏽機 精密設備清潔利器2018-01-10
谷源套標機CP高 國內外穩健接單2018-01-10
緻鎰晶體式高週波設備 功能強大2018-01-15
德剛溫濕度控制器 性能精度高2018-01-18
民德生醫 醫材界的台積電2018-01-17
惠特營收報喜 延續兩位數成長2018-01-10
詮特辦工業4.0自動銲新機發表會2018-01-10
昆兆益董座吳睿鴻 打造幸福企業2018-01-19
物聯網關鍵技術與應用培訓班招生2018-01-10
錡鋒技研提供 創新自動化周邊產品2018-01-10
順承尾牙年會 百家協力廠同歡2018-01-10
力銘投入車用 前景亮2017-08-31

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top