經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富都新耕耘雙北有成 原住戶滿心喜悅的搬新家

本文共1275字

經濟日報 張瑞文

坐落於新莊66000坪運動公園生活圈「富都新庄」建案位處鬧中取靜的永寧街、中華路一段66巷口,距新莊捷運站僅200米,擁有新莊市中心最完整的生活機能,最優越的地段條件,市心1268坪珍稀角地,歷時超過13年漫長的整合、興建過程,近日取得使用執照,地上25層凌空建築地標全新落成,不僅成為新北市都更樣版,更是新莊劃時代最美的風景,同時實現對於住戶的幸福承諾。

「富都新庄」都更重建案於6/22舉行落成典禮,全案由富都新集團旗下的方圓開發建設擔任實施者,自2011年起即開始投入整合,富都新集團董事長蔡家福指出,在整合興建期間,承蒙新北市政府督導協助,不僅順利於 2018 年取得計畫核准,2019年3月取得建照,雖然全案自申報開工後即遭逢 Covid-19 全球疫情蔓延之重大衝擊,但興建期間集團仍秉持誠信,一一克服缺工及原物料上漲等困難,並在確保施工品質前提下,完成全案建築興建,於今年3月7日取得使用執照在案,將成為新莊市心生活圈最閃耀的地標。

「富都新庄」配合新北市政府都市更新政策,除了為居民提升生活環境安全,也將夢想實現於此,蔡家福表示,這一路走來除感恩原住戶地主的信任託付,更要感謝新北市政府的輔導與支持,期許透過本案的成功,能帶動周邊芳鄰安心投入更新,並在市府帶領下成就更多更新重建案件之整合及興建。

富都新建設總經理王玉鳳表示,都更整合老舊房舍過程相當不易,尤其大面積大規模的土地更是難尋,「富都新庄」所在的基地前身為連棟老舊透天,儘管所在的區位相當優越,但建築物年代久遠、屋況窳陋,共有105戶,公司團隊一戶一戶洽談,前後耗時7年整合,所幸在新北市政府協助下,團隊棄而不捨,用強大的恆心跟堅持及毅力,公司讓利完成住戶託付,而集團董事長蔡家福1990年時任新莊市市長一手推動多項公共建設,卸任後打造多筆國際美學建築,長期累積好口碑,更是順利推動的關鍵,讓住戶終於踏上期待已久的更新之路。

然而當年居民搬離時,擔心搬得出去、一但年紀大了恐怕搬不回來,如今在工程進度內完工,原住戶分享心路歷程時表示,回想起當初永寧街24巷、26巷從老舊不堪危危可及,地震隨時都有倒塌可能的社區,經都更拆遷優雅華麗地轉身後,變身成25層高樓地標建築,相信所有原住戶親身體驗後,都能深刻感受到富都新建設團隊的用心規劃和施工品質。

王玉鳳指出,每一起都更案都是十年磨一劍,都更成功關鍵在於耐心整合、公開透明,像是最新整合完成的「名人天廈」,過去整合多年未果,董事長蔡家福率領富都新都更團隊,短短1年時間整合完成全區472戶約92%以上住戶的同意,基地廣達3002.68坪,堪稱全國最大自辦海砂屋都更重建案,預計年底前完成事業計劃核定、取得建照並開始拆屋。今年富都新機構也將陸續推出四大都更危老案,包含位於北投奇岩站的「一目辰」、新莊中港國小二案及汐止康寧街案登場,四案總銷規模上看百億元。

對於富都新機構而言,期許持續以「專業、堅持、品質」的負責態度,透過都更危老重建計畫之實施,改善市容景觀、提升居住環境品質,讓每一棟作品成為時代演進的生活景色,也實現住戶幸福傳承的居所。

「富都新庄」都更重建案於6/22舉行落成典禮。 業者/提供
「富都新庄」都更重建案於6/22舉行落成典禮。 業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高齡世代來臨 租賃住宅服務業扮最佳守門員
下一篇
七期上演「創價大秀」 房地再創高 文心森林公園新案8字頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!