打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

世界聚焦台積電+輝達 布署AI護國群山 中科人入主豪墅謙隱園

本文共1167字

經濟日報 邱四珍

受惠於台積電高先端製程,台中科學園區是中部經濟的趨勢引掣;特別是近來在美股大漲的輝達(Nvidia)執行長黃仁勳返台參加「台北國際電腦展」的話題,讓TSMC更加站穩世界矚目的焦點。而由此帶動的週邊房市效應,尤以沙鹿為核心的海線地區的補漲,是僅次於北屯區最搶佔眼球的話題。其中,大樁建設推出全新的豪墅《大樁謙隱園》,位於沙鹿交流道附近的中山路商圈純住宅區,提供了16戶四樓半及五樓半的全電梯住宅,並且精心打造出一個封閉式的安全社區,設計理念體現了市區豪宅與海線透天的融合,是區域極罕見的特殊產品。

在AI加持下,護國神山台積電的熱度益發勢不可擋。 業者/提供
在AI加持下,護國神山台積電的熱度益發勢不可擋。 業者/提供

傳統上海線屬於台中的平價產品區,但隨著中科創造出來的強大需求刺激,地價、房價已經一路上升,甚至邁向「高階首購」甚至「首換」等產品等級了。此時,如果能以大樓價格購買到有電梯豪墅的概念,可以說CP值是最高的。《謙隱園》副總葉建君表示,本來這塊土地在別家建商會規劃為首購大樓產品的土地,但大樁建設在規劃之初,就逆向思考,公司願意不優考量利潤上分配的最大化,反而去做一個其他建商不願意去做的產品,就為了把土地最佳的居住品質創造出來,以配合基地的商圈機能、公園、學區等等優異條件。這種堅持「以適時適地蓋好宅的理念」的大樁建設理念,從銷售上屢獲中科高階主管的青睞和訂購,可以證明當初的眼光是對的。

海線最繁華的生活機能就數沙鹿,位於中山路、家樂福商圈附近的《謙隱園》在傳統透天和...
海線最繁華的生活機能就數沙鹿,位於中山路、家樂福商圈附近的《謙隱園》在傳統透天和新大樓之間,首創一條豪墅的新道路。 業者/提供

《謙隱園》特別邀請了以「樑柱建築」知名的李金福建築師主持設計,李金福重視機能性也表現線條的藝術性,建築的輪廓、意象、生命和境界皆來自人的需求,從建築外觀到室內空間,無不彰顯奢華品味,並將城市風華納入其中,引領區域的嶄新風潮。石材外觀、全電梯、整層主臥、全景大窗與垂直綠島造型,搭配海線透天罕見的規劃燈光計畫形成豐富的建築表情,採用的建材配備也是區域的高標。

論及海線,有很多在地人喜歡購買透天房。但隨著土地價格的上升,小地坪的「新加坡式」透天變得越來越多,居住品質難以兼顧。與一般海線透天有所不同,像《大樁謙隱園》這種引進市區七期豪宅概念、封閉式管理的「豪墅」,讓住透天也能享有公設的思維在區域內可以說難得看到。大樁建設打破了傳統透天的隱私問題,引領出一種新的住宅風格,這種創新的設計理念在當地房地產市場中獨樹一格。

引進七期豪宅樓第二門廳加上交誼室公設的概念,《謙隱園》豪墅一樓大玩空間的魔法。 ...
引進七期豪宅樓第二門廳加上交誼室公設的概念,《謙隱園》豪墅一樓大玩空間的魔法。 業者/提供

像是一樓規劃每個住戶都有2~3個停車位,針對電動車有預留充電套管,既可是愛車的私有車庫,寬敞的空間也可做為展示藝術品收藏陳列或休閒遊憩空間,提供了極大的自由度。在後方還設有透明玻璃隔間的交誼室,讓主人可以享受到類似豪宅第二門廳的奢華與舒適,並且兼顧私密性的保護。安全社區設計方式,並以人性化的規劃設有資源回收室,讓住戶不必追垃圾車,提供了像住大樓的優質便利生活。

做為大樁建設的20週年代表作,《大樁謙隱園》得到的熱烈迴響,不僅是建商對於產品品質的堅持,也印證了中科消費者對於高品質生活環境的追求,同時為台中海線的住宅產品規劃帶來了新的可能性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高齡世代來臨 租賃住宅服務業扮最佳守門員
下一篇
大林口科技廊帶成主流 買房關鍵價值看這區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!