經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上任就遇低潮 看最年輕建設總經理 如何靠3招翻轉品牌業績

本文共914字

經濟日報 張瑞文

「在挑戰中茁壯成長,解決危機的過程是品牌不斷演進的關鍵。」松益發建築集團最年輕總經理「解智贏」上任約2年的時間,成功讓品牌業績成長近10倍,品牌改革的艱困道路上,讓他悟出了「贏勝3招」。

解智贏表示:「二代想要成功就必須學會換位思考,並且學會做人處事以謙卑的態度面對人...
解智贏表示:「二代想要成功就必須學會換位思考,並且學會做人處事以謙卑的態度面對人事物。」 業者/提供

今年年僅25歲的解智贏,上任總經理就碰上公司經營低潮期,四面八方而來的壓力也成為進化的動力,「勝於付出、贏在態度」的心態,甚至每天都睡不到3小時的勤奮不懈怠,讓他成功扭轉品牌,而經此一戰,解智贏也養成了「每日都要尋找危機,提早預防,化為轉機。」的習慣,達到巔峰的贏勝3招,也讓解智贏成為高雄營建業中難得一見,擁有實權並成功革新品牌的二代新銳。

大多建商是找明星代言單一建案,解智贏則是直接走向品牌代言人,成功為松益發建築集團這個嶄新的品牌打響知名度,成為市場轉變的關鍵。解智贏強調,以「明星代言」,是品牌風采的保證,為品牌贏得更多信賴,爲品牌展現更多保障,並吸引媒體的深入報導。

解智贏總經理的做法總是與眾不同,大多建商是找明星代言建案,而他則是直接走向品牌代...
解智贏總經理的做法總是與眾不同,大多建商是找明星代言建案,而他則是直接走向品牌代言人,打出知名度。 業者/提供

「沒有曝光就沒有新聞價值」,解智贏堅信品牌的成功不僅僅只是廣告宣傳,透過實際行動創造新聞價值,打造品牌的獨特性,才能快速累積品牌聲量,創造消費者對品牌的認同感。

回歸到品牌價值,建立在品質與售後服務。松益發建築集團提倡「真材實料」的建築理念,堅持用料透明、永續發展,提供便捷售後服務,確保消費者在任何時刻都能感受到安心。松益發建築集團使用歐洲日本品牌,信賴歐盟、日本的檢測高標準,建材用料上國際產品進口占比至少60%以上,提供高品質的住宅產品。

品牌的售後服務是顧客回流的關鍵,不僅僅是對產品負責,更是給消費者一個安心的保障。...
品牌的售後服務是顧客回流的關鍵,不僅僅是對產品負責,更是給消費者一個安心的保障。 業者/提供

松益發建築集團對營建業未來充滿信心,雖整體營建成本上漲,未來的房價難下修,公司將繼續提供居住者超越CP值的產品。解智贏並強調「絕不錯過住戶每個需要的瞬間」,公司組織最完善的售後服務,日常提供72小時即報即修機制、因應自然災害也成立24小時緊急應變小組,包括語音客服、現場接洽、修繕進度、維修處理…等等,都會有專人處理,並且保持專業、親切和溫暖的態度,更是最基本的服務初心。

展望品牌未來,松益發建築集團將期許在未來五至十年內突破100億業績,並計劃上櫃,藉由大眾市場的監督,讓松益發在未來能夠更上一層樓。解智贏也表示,未來松益發也將投入觀光產業,也看好台灣的娛樂產業。

官網網址:http://www.songyifa.com/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高齡世代來臨 租賃住宅服務業扮最佳守門員
下一篇
林口兆元產業商機引爆商用不動產前景 商辦資優生首度插旗推案成焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!