經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

迎戰氣候衝擊 鼎越開發提對策

提要

舉辦講座解析綠色金融及供應鏈發展 旗下頂級商辦京華廣場符合ESG指標 助進駐企業減碳

本文共761字

經濟日報 張瑞文

氣候變遷下的環境災難衝擊全球供應鏈,企業轉型迫在眉睫,鼎越開發長期關注氣候議題,將於12月11日在台北艾麗酒店舉辦講座,以「看綠色金融與半導體供應鏈的發展」為主題,邀請3位產官學界翹楚,分別是「台灣碳交易之父」的台北大學自然資源與環境管理系教授李堅明、台灣經濟研究院產經資料庫總監劉佩真,以及勤業眾信聯合會計師事務所會計師范有偉,探討企業如何在開發市場的同時兼顧淨零行動,期盼企業領導人、高階主管及關切ESG議題的地產開發商業者共同參與,擬定致勝策略。

在營造整體健康的環境下,ESG議題因應趨勢將更被重視,朝綠色金融的融資、投資兩大方向努力,在開發市場的同時,以資金做為淨零排放支持力量,並降低對環境、社會可能產生風險的投資部位,達到共進的平衡。

2050淨零口號喊得震天嘎響,但多數企業尚未感受到衝擊,鼎越開發執行副總張嘉文預警,「沒感覺不代表沒影響」,包括歐盟碳邊境調整機制(CBAM)及美國清潔競爭法案(CCA),都衝擊以外銷為主的台灣市場。

尤其台灣半導體產值居世界第二位,牽動全球科技生命線,但製作過程消耗的能源及產生的碳排,對環境衝擊甚鉅,對企業而言,若不符合ESG標準,除面臨高額的碳關稅,可能導致外資基金放棄將其列入投資標的。

「唯有先發才能致勝」,張嘉文強調,產官學界正研議透過金融市場的力量,加速企業減碳腳步,鼎越開發不能缺席這場氣候商戰,旗下頂級商辦園區京華廣場符合ESG指標,規畫取得國際綠建築LEED、健康建築WELL白金級認證,也是台灣唯一、連續2年獲得GRESB五星評級的企業。

張嘉文說,鼎越開發期盼透過京華廣場,協助進駐企業達成節能減碳、提升品牌及聲譽,增加投資者的信任和忠誠,期盼透過講座活動,號召關切ESG議題的地產開發商同業參與,與企業領導人、高階主管共同探討,制定氣候壓力下的致勝策略。

京華廣場連2年獲得GRESB五星評級,協助進駐企業達成節能減碳、實踐ESG永續責...
京華廣場連2年獲得GRESB五星評級,協助進駐企業達成節能減碳、實踐ESG永續責任,適合做為國際旗艦級企業總部。京華廣場/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高齡世代來臨 租賃住宅服務業扮最佳守門員
下一篇
「55TIMELESS琢白」演繹紐約都會生活 獨一無二258坪訂製宅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!