經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果A17 Pro晶片加持!再掀南科高級住宅區議題

本文共805字

經濟日報 張瑞文

蘋果 A17 Pro 可說是目前是地表最強的手機晶片,搭載全世界最先進的3奈米晶片就在台積電南科廠區量產!2023 Q2南科在半導體精密產業產值更超越新竹竹科,成為全台第一產值科學園區!台積電南科18廠的3奈米量產暨持續擴廠, APPLE、NVIDIA、AMD等國際大單挹注,南科未來發展更受各界看好。

蘋果A17 Pro晶片搭載台積電3奈米製程,就是在南科台積電18廠生產。廠區實景...
蘋果A17 Pro晶片搭載台積電3奈米製程,就是在南科台積電18廠生產。廠區實景 業者/提供

在南科半導體浪潮下,再掀周邊房地產需求議題,其中最近南科的LM重劃區,在近十年發展下有非常大的轉變,完整且稀有的低密度透天別墅聚落,更是南科工程師居住環境的首選,根據財政部綜所稅統計資料,善化LM蓮潭里184.7萬排行全市第一名,持續蟬聯台南市「最有錢的里」,甚至是全台前十大富人區,讓LM蓮潭里更有「善化台積村」「富人里」之稱。

台南市政府規劃南科特定區區位,其中交通動能是一大考量,以LM特區為例,距離南科台積電廠區行車大約僅10分鐘時間,更解決上班塞車的窘境,10分鐘銜接國道三號、國道一號、北外環道,北上台中南下高雄都非常具有交通區位優勢。

新式街廓、管線採地下化有如美式住宅特區的氛圍,讓南科LM特區受到高階主管、自營商...
新式街廓、管線採地下化有如美式住宅特區的氛圍,讓南科LM特區受到高階主管、自營商青睞。LM特區實景 業者/提供

LM特區以新式街道規劃成為特色,整齊道路街廓、管線採地下化鋪設,加上區域不少公園綠地、雙語學區的規劃,極具美式住宅區風格,媲美美國舊金山APPLE總公司周邊高級住宅區Sunnyvale、Mountain View住宅區氛圍,也成為追求高品質生活、重隱私的高收入科技產業族群喜愛,入住LM特區不僅享受生活品質的保證,更成為一種身份地位的象徵。

「聯上APPLE」10米大面寬、斜瓦白牆獨棟雙併別墅特區,也是LM特區最後一塊大...
「聯上APPLE」10米大面寬、斜瓦白牆獨棟雙併別墅特區,也是LM特區最後一塊大基地開發建案。聯上APPLE外觀實景 業者/提供

南科LM特區土地開發日益飽和,看準高階資產客層喜愛寧靜、高隱私獨享的居住需求,品牌建商聯上集團也於南科LM特區文教核心旁9735坪完整基地,推出「聯上APPLE」美式別墅社區案,該土地也是南科LM區碩果僅存最大面積、面公園最後一塊寶地。主打10米大面寬、獨棟雙併、傳統式格局,電梯莊園級別墅,一幢幢斜瓦白牆現代風格建築,在LM特區更顯一支獨秀,成為LM特區一大亮點。

官網網址:https://reurl.cc/m0oYpj

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台北國際金融博覽會將登場 馬來西亞成移民、房產投資大熱門
下一篇
富喬物業包租代管導入旅館業 老舊旅館華麗轉身

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!