• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中再現房市新戰場「南悅豐映」結構硬實力吸睛

本文共1164字

經濟日報 張瑞文

最新的329檔期新案出籠,從房市推案脈絡可以觀察到,台中今年主戰場將落腳北台中與海線2區,再細看過去北台中戰場,從過去最北邊、主打首購族的的機捷特區一路向西南邊市中心靠攏,尤其是高價區14期與生活機能無虞的11期重劃區。

水湳生態公園。 業者/提供
水湳生態公園。 業者/提供

北台中建設、商業機能、學區議題眾多,包含此次舉辦世界棒球經典賽的洲際棒球場、以及興建中的漢神洲際百貨,公共工程中還有日本建築大師隈研吾設計的巨蛋;長遠來看區域發展相當具備潛力。

北台中輪廓中包含機捷重劃區、14期重劃區、11期重劃區與舊北屯市區,這幾處更吸引大批建商進駐,更是引來不少首度插旗的北部建商青睞,其中,包含南悅建設、國泰建設、新美齊、宏璟鼎固控股、亞昕建設等都攻城掠地,在地建商也毫不遜色包含雙橡園、精銳、磐興、順天、豐邑、惠宇機構等也都接連搶進。

普霖斯頓雙語小學。 業者/提供
普霖斯頓雙語小學。 業者/提供

在地房仲業者表示,未來10年內,中台灣發展核心仍落在北屯區,舊市區生活機能將被擴充;以14期重劃區南邊、11期重劃區北邊,因區內擁有二分埔生態公園、水湳生態公園2座大型綠帶,往西屯也能直達水湳經貿園區,更坐擁崇德、北平、中清三大商圈,更成為各路建商兵家必爭之地。

其中,北11期重劃區,還有周邊學區宅的優勢,包含馬禮遜美國學校、普霖斯頓雙語小學、衛道中學等,優質的學區環境,強勁的消費力道,也讓旗艦型街邊店如春水堂、星巴克、優衣庫、GU、屋馬燒肉等搶攻進駐。

代銷業者張欣昌認為,整體北屯區生活機能發展一路從文心路、崇德路、梅川東路、大連路延伸到14期,新興重劃區佔據街廓優勢,一路至今已見5、6字頭成交單價,不過觀察2023年重量級推案,CP值與適性規劃的新案,將成房市焦點。

南悅豐映接待中心。 業者/提供
南悅豐映接待中心。 業者/提供

新案「南悅豐映」基地面積776.59坪、規劃地上14層,地下4層,一層4併純三房規劃,符合自住客均質期待,38、43坪產品戶數落在剛剛好的104戶,除了步行可達2座大型綠地,也因剛剛好的位置,左鄰綠地、上達學區、右抱商圈。

另外「南悅豐映」結構設計抗震七級,耐震係數提升至0.41G超越建築耐震規範。規劃設計厚達30-45cm的剪力牆,有效分擔75%地震力、減少40%的屋頂變形。剪力牆猶如建案的脊椎,承擔整棟最重要的支撐,全棟採用知名品牌台灣水泥,高強度建材混凝土磅數最高達6000磅,鋼筋用量大幅提升,該案還引進豪宅御用的「大信防水」工程外,更擁有軍規「格雷盾」高檔防水塗料。

張欣昌觀察,目前不動產的市況受到大環境因素影響,消費者保守觀望態度,但同時剛性需求的客層也出籠賞屋,對於「看不見的硬成本」接受度高,以「南悅豐映」公開以來,擄獲自營商、醫師、中科新貴等高資產客層青睞。

南悅豐映

投資興建|南悅建設股份有限公司

建築代銷|海心國際股份有限公司

基地位置|臺中市北屯區大連路一段351號

貴賓專線|04-2295-2388

官方網站|https://bit.ly/3ZxbFrQ

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台肥新竹市「D7住一」公開招標案聲明
下一篇
北市門牌6字頭!三大優勢 購屋首選最高CP值

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!