經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏國「宏道豐滙」 擘劃新泰24層鉅鑄地標

本文共1060字

經濟日報 張瑞文

宏國關係事業是成就台北101大樓的最大推手,傲踞敦化北路的頂級商辦「宏國大樓」也是其盛名鉅作,一甲子建築事業中,只要宏國推出作品,就是該地段首屈一指的地標。

此次「宏道豐滙」做為宏國關係事業在新泰計劃區的首發個案,從選地開始,就以打造北市豪宅規格擘劃,精挑中環路第一排的絕佳地利,加上稀有千坪雙大道黃金角地,從土地DNA開始,就擁有無可複製的豪宅血統,匯集大師手筆打造鉅鑄建築,哈佛建築大師呂建勳:「宏國對設計不設限、不惜重本的建築理念,造就了真正的新泰地標—宏道豐滙。」

立面意象彷彿鑽石稜線,北市豪宅御用大師—呂建勳,鉅鑄新泰地標。 業者/提供
立面意象彷彿鑽石稜線,北市豪宅御用大師—呂建勳,鉅鑄新泰地標。 業者/提供

大師致敬大師 援引太極雕刻作品

北市豪宅御用大師—哈佛建築師呂建勳,特別賦予「宏道豐滙」具有門面意義的建築宣言,運用陽台、裝飾柱,呈現如現代雕刻藝術的風格,立面意象彷彿鑽石稜線般切面。

建築靈感受到雕刻藝術作品—太極系列啟發,以大開大闔磅礡氣勢,厚實沉穩的斧劈紋理,簡單俐落放大面寬,形塑大器如山之姿,佐以不同角度切面,讓視覺比例變得修長俐落,極具律動感張力,成就令人仰望而讚嘆的雄渾地標。

500坪環景大花園,獨享生態秘境,創造四季繽紛的綠意。 業者/提供
500坪環景大花園,獨享生態秘境,創造四季繽紛的綠意。 業者/提供

回家第一道風景 地景藝術層次綻放

建築設計與基地之間的關係密不可分,建築師將建築拉高到極限24層,創造出稀有的20.53%超低建蔽率,釋放出更多空間,從臨路退縮的林蔭步道,進入社區的水景前庭,迂迴賞景漫步,再行至花園後院。

建築基座採用綠蒙卡石材,淺灰綠色澤,呼應被前後花園環繞的滿滿綠意,像是城市中的一座微森林,一層一層由外而內的深入空間序列,是建築師獻給住戶的精心佈置,營造舒適愜意又飽含趣味的空間感。

第一排遼闊視野 雙北大景盡收眼底

景觀是區別豪宅與一般住宅的重要指標,不同於市區大樓侷促的視野,「宏道豐滙」得天獨厚的首排位置和層峰高度,放眼雙北城市大景,與屈居第二排的身價差距瞬間拉大,對於有生活品質要求,追求建築價值感的人來說,是絕不容錯過的住宅首選。

宏國耕耘建築領域一甲子,收集無數住戶的居住經驗,讓每一位購屋者不僅僅是買房子,更是能從中獲得有感升級的生活品質。宏國對品質不輕易妥協的用心態度,讓「宏道豐滙」在新泰計劃區成為與眾不同的地標名宅。

宏道豐滙|25-39坪

投資興建|宏國關係事業 豐滙建設

建築代銷|海悅廣告股份有限公司

建築設計|呂建勳建築師事務所—呂建勳建築師

結構規劃|築遠工程顧問有限公司—張盈智結構技師

景觀設計|方極景觀有限公司—解子建主持設計師

公設設計|元澤設計有限公司—張祐銓設計師

貴賓專線|02-2296-2388

基地位置|新北市中環路二段與莊田路口

接待會館|新北市坡雅路與莊泰路口

官方網站|https://reurl.cc/6LXmZM

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
八里嶄新風貌 重大交通建設催生 房價凹陷恐成過去
下一篇
「台南好聲音 公益音樂匯」力挺明日之星精彩演出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!