• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

土城建設利多加持房市需求穩定 指標新案「世界花園」受新貴族青睞

本文共983字

經濟日報 張瑞文

買房跟著公共建設利多走是購屋不變定律,除了軌道經濟學能帶來交通便利網絡,以及重大產業進駐能為區域帶來人口紅利外,擁有成熟的生活機能商圈更是成為居住首選。

土城指標新案「世界花園」。 業者/提供
土城指標新案「世界花園」。 業者/提供

其中位於新北市的土城,近年在重大建設利多、產業園區聚落發展之下,坐實了產業與城市發展相關連,而人口紅利也成為支撐不動產重要主軸,受惠附近遠東通訊園區、頂埔科技園區、永寧科技園區,鴻海、GOOGLE、亞馬遜、愛立信等國際科技大廠進駐,以及未來土城AI智慧園區加持,園區效應與人口紅利,土城暫緩重劃區將進入高速成長期,隨之帶動區域房市需求與前景。

推薦

新興科技產業園區超過三萬個就業機會,吸引大批人口進駐。 業者/提供
新興科技產業園區超過三萬個就業機會,吸引大批人口進駐。 業者/提供

看好區域房市前景,土城吸引不少大型建商前往搶地推案,在新案林立下也改變了城市風貌。房市專家表示,土城猶如複製南港經驗,從舊型工業區轉型為新興科技產業園區超過三萬個就業機會,吸引大批人口進駐,其中因新興科技園區產業型態就業人口偏向年輕化,不乏科技新貴、工程師等年輕族群在此購屋定居。

以區域指標新案「世界花園」為例,產品規劃18至40坪,採千坪壯闊基地開發,現場銷售專案指出,不少已購客看中該案坐擁捷運、公園、學區、商圈等優勢,加上社區規劃完善的飯店級全齡公設,及私家佔地3000坪日式京都六景,在多元豐富的設計下,住戶如同置身在擁有英倫、法國、峇里島等不同風格的大花園,主打1288萬買三房,在雙北房價高漲之際,「世界花園」主打以年輕人負擔得起的房價,但可購入豪邸般的享受,吸引不少年輕族群與小家庭購屋。

土城海山站為板南線價格最親民的一站。 業者/提供
土城海山站為板南線價格最親民的一站。 業者/提供

目前中小坪數二至三房為市場主流,「世界花園」的產品定位,一來吸引首購族之外,也滿足首換客層需求。

值得一提的是,板南線為雙北重要交通脈絡,串聯6大行政中心,其中土城海山是價格最親民的一站,以能易入手的房價但快速接軌媲美北市質感的國際生活。加上預定2024年的三鶯線、2027年的北土城交流道,及2028年的捷運萬大線等利多進程可被預期,交通網絡的完整性,將再度推升區域前瞻性,在日月光廣場、土城國民運動中心、土城醫院等建設到位,加上原有純熟的海山站商圈,區域生活機能一應俱全,相當受購屋人的青睞。

隨著生活機能到位、建設利多加持下,新北市土城電梯大樓、公寓等房價全面走揚,房仲業者指出, 從實價登錄資料顯示,區域有不少筆新案已有每坪6字頭成交行情,未來土城暫緩重劃區將成為焦點,房價也站穩6字頭,以區域的產業前景與交通、生活便利性等優勢,成為剛性需求效應下,購屋族首選區域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
FUNWOO不動產化身豪宅包裝師 擄獲賣家的心
下一篇
自住客買房 不只先求有還要好
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!