• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新埔生活圈 雙捷運樞紐 釋出少需求大 價格居高不下

本文共1138字

經濟日報 張瑞文

成熟的生活機能、便利的交通,是市中心住宅的最大優勢,也是許多人寧願忍受市中心老舊公寓,也不願意搬到外圍新大樓的主因之一。板橋新埔生活圈,擁有捷運板南線新埔站、環狀線新埔民生站的便利交通,加上優質學區、公園綠地,以及搭配完整生活機能、發展成熟的商圈,一直是許多購屋客心中的首選區段。

新埔商圈機能成熟、交通便利,加上明星學區、公園圍繞,一直是在地客板橋正核心首選。...
新埔商圈機能成熟、交通便利,加上明星學區、公園圍繞,一直是在地客板橋正核心首選。 業者/提供

新埔生活圈發展早,區域機能成熟,加上捷運板南線、環狀線的便利性,相較於新興重劃區,一直以來受到許多區域在地客的青睞。「住在老公寓,不是沒能力買新大樓,是離不開市區便利的機能和交通。」專家分析,「新埔生活圈地處板橋正中心,可開發素地稀少,加上都更不易,相較於新興重劃區,擁有雙捷運、優質學區及完整生活條件,新案價格8字頭起跳已經是基本行情。」

推薦

釋出少、需求大,自然造就市中心住宅價格居高不下。新埔近年推案量雖然沒有江翠北側重劃區多,但是因為商圈成熟、交通便利等地段優勢,始終是許多在地客心中的首選。交通上,除了雙捷運交匯的優勢,主要幹道上也有通達大台北各地、班次密集的眾多公車路線可以選擇。開車上台64線快速道路,可接國道一號高速公路、國道三號高速公路、西濱快速道路,南來北往更是非常便利。

板橋正核心 人文學府 城市綠洲 滿足優質生活

交通的便利性完全不輸新板特區,發展成熟的生活機能,更穩固了新埔的房價。文化路、民生路銀行、商店林立,加上優質的莒光國小、中山國中學區,以及圍繞四周的公園綠地,都成為區域房價居高不下的原因。

可用建地不多,都更整合不易,與新板特區僅差一站,卻與新板特區共享百貨商圈、行政機能。專家表示,近年推出的「 三輝玳門」、「皇翔來青」每坪成交單價上看90萬。「市區新案少,中古屋價格也維持在高檔。屋齡已經超過10年的捷運新埔站共構宅「新巨蛋」,不但超越許多新建案站上8字頭,甚至一度出現逼近9字頭的成交價。足以證明購屋客對新埔生活圈的渴望。」

「佳元植」鄰近捷運新埔站,雙捷板南線及環狀線交匯,一站新板特區、一線信義計畫區。...
「佳元植」鄰近捷運新埔站,雙捷板南線及環狀線交匯,一站新板特區、一線信義計畫區。 業者/提供

北市品牌佳元建設傾注實力 首度跨足板橋推案『佳元植』

以精緻質感建築為核心的品牌建商佳元建設機構,跨足新北的第一案,正位在新埔生活圈中心區段。基地鄰近板南線新埔站及環狀線新埔民生站,周邊學區及各項機能完整。作為佳元品牌在新北第一案,特聘信義區豪宅建築師陳克聚操刀、公設聘請德國IF設計獎董紀威設計師規劃,在優質學區的人文學府、公園環繞的城市綠洲,一站新板特區、一線信義計畫區的中心點上,規劃23~48坪,樓高22層地標建築。

新埔生活圈房價持續向上,除了新北第一環的優質地段條件,需求始終大於供給更是主要原因。專家表示,除了在地區域客,不少外地客來板橋,在看完江翠重劃區後,想要更好的生活機能,都會選擇新埔生活圈。「 市中心都更不易,上次有都更案已經是6年前,在土地和工料齊漲的狀況下,未來區域價格突破9字頭,已經是指日可待。」

佳元建設機構,跨足新北核心地段,特聘豪宅名師打造樓高22層地標建築。 業者/提供
佳元建設機構,跨足新北核心地段,特聘豪宅名師打造樓高22層地標建築。 業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
FUNWOO不動產化身豪宅包裝師 擄獲賣家的心
下一篇
買房跟著重大建設走!三重指標大案「都廳大院」成為房市新寵兒
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!