• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

免等機能到位、通勤北市省15分鐘 新店親民地段出爐

本文共995字

經濟日報 張瑞文

新北市近年最重要的政策之一「三環六線」,繼前年迎來環狀線通車後,今年底即將再迎接安坑輕軌通車,未來自安坑地區通勤至北市可節省15分鐘時間,不僅可以緩解當地交通問題,將為區域帶來更便捷、更有效率的軌道交通!然而政府建設、軌道經濟都是為生活圈加持能見度,並能帶來實質機能,更助攻房市增值力道,以安坑輕軌而言,撇除已被各大建商墊高房價的K9十四張站,K6安康站正處於最繁華的麥當勞商圈,且區域預售案稀少,價格親民,頗有房市黑馬之姿。

安坑輕軌年底通車,通勤雙北如虎添翼。 業者/提供
安坑輕軌年底通車,通勤雙北如虎添翼。 業者/提供

安坑輕軌全長約7.5公里,共有9個站點,起點為雙城站、終點站串聯環狀線十四張站,新北市市長侯友宜期許2022年年底通車,平面段路線從今年初開始密集試車,7月起K6安康站至K9十四張站的第二階段高架段的列車也啟動測試,而目前最受矚目的即為緊鄰央北重劃區的十四張站,自2018年首發案以4字頭搶市後,最新成交價已經站上7字頭,幾近翻倍成長,房價以「站七望八」邁進,且生活機能尚未到位,讓不少自住剛需直呼吃不消,且漲幅越快、意味著風險也相對高。

推薦

而坐落同條路線、商圈成熟的K6安康站相對高CP值,該站點正處於安康路二段麥當勞商圈,屬於安坑地區最精華的主幹道,有20多條公車路線行經,通往東區、民生社區、忠孝新生等地,亦有北二高安坑交流道,10分鐘可接軌信義快速道路,20分鐘迅接信義計劃區,透過中安大橋則可銜接環河快速道路,未來輕軌通車後,可轉乘環狀線、松山新店線、中和新蘆線,通勤至大台北各地相當便捷。

安康路二段機能滿載,繁華商圈享樂生活。 業者/提供
安康路二段機能滿載,繁華商圈享樂生活。 業者/提供

此外,有別於重劃區,該商圈生活機能林立密集,有麥當勞,必勝客,路易莎咖啡,cama咖啡等知名連鎖店家,行政機關如郵局、戶政事務所、圖書館等,百年人文校園─安坑雙語國小、幼兒園,以及數家全聯、家樂福超市匯聚,日常生活機能悠然近取,且又不失靜謐休閒環境的生活聚落,安康路沿途風光明媚,周邊有安康森林公園、蝴蝶生態園區、陽光運動公園等大面積綠地,另往安康路一段方向有小碧潭風景區,往安康路三段則有三峽自然生態環境。

安康森林公園+安坑國小,菁英家庭青睞。 業者/提供
安康森林公園+安坑國小,菁英家庭青睞。 業者/提供

然而安康路二段開發早期、周邊素地稀少,區內新推案相當少見,目前區內數個指標新案都在短時間內繳出亮眼的成績單,區域成交行情已來到5字頭,有些新古屋實價登錄甚至來到53~54萬元,和央北重劃區仍有15~20萬元、約三成之價差,屬於首購換屋購屋合理房價之內,不過預估隨著輕軌通車效應浮現,軌道經濟推升、房價有撐,屆時房價低基期、又有成熟商圈支持的站點將湧現補漲效應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
FUNWOO不動產化身豪宅包裝師 擄獲賣家的心
下一篇
自住客買房 不只先求有還要好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!