• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

質感購屋族置產首選 超精華市中心建案現身

本文共1113字

經濟日報 張瑞文

全球通膨怪獸來襲,讓有剛性需求的購屋族更關注購屋話題,而高資產族群考量資產配置,也急尋優質購屋標的,觀察近期台中市區推案市況,發現不少建商回防市中心推案,著眼於絕無僅有的地段,格外磁吸質感購屋族關注、進而下訂購屋。

市調指出,近期線上討論度極高的新案,如西屯區「國雄無双」、西區「勤美之丘」、北區「達麗冶翠」等案,共通點就是都位於成熟市中心,其中又以「國雄無双」最特殊,立足五期最核心區段,往東接軌勤美草悟道、科博館人文薈萃、質感住宅區,往西又能近距離掌握七期時尚百貨、政經中心,等於是坐擁五期加上七期、兩大台中最核心的區域優勢,盤點近期台中推案狀況,這也是空前絕無、難再複製的超精華區段建案。

推薦

「國雄無双」最特殊,立足五期最核心區段。 業者/提供
「國雄無双」最特殊,立足五期最核心區段。 業者/提供

五期素來有台中富人區之稱,因開發早、生活環境、商機機能豐富優質,也因此,長期居住五期的台中富人們很難搬家,但當面對家庭成員改變、居住空間老舊等種種因素、萌生換屋需求時,放眼周邊很難找到合適建案,正迎台灣大道的「國雄無双」,讓不少區域換屋族趨之若鶩,而外地返鄉或海歸族,也因鋼骨結構五年的工程期間,有較彈性的付款,可以提前佈局重返台中市中心。

眾所皆知台灣大道是台中重大交通動脈,再加上捷運藍線緊鑼密鼓籌備中,路線沿台灣大道前進,銜接台中港特定區與台中火車站,區域價值更是不言可喻,而其中最精華商圈核心,就是「國雄無双」基地所在的台灣大道與東興路交會口,值得一提的是,除成熟生活機能,「國雄無双」周邊多座校園環繞,從知名私立幼兒園、明星公立小學、再到明星國中,且皆為步行可達的距離,有優質學區當後盾,更讓重視子女教育的小家庭放心置產於此。

除商圈機能、學區交通都便捷外,「國雄無双」周邊也有多座大型公園,如捷運一站直達「文心森林公園」,沿台灣大道直線進入七期,10分鐘快速抵達「秋紅谷生態公園」,兩座知名度超高的公園,都是大型活動辦理的首選場域,便利、舒適生活都聚焦於此。

商圈機能、學區交通都便利、舒適生活都聚焦於此。 業者/提供
商圈機能、學區交通都便利、舒適生活都聚焦於此。 業者/提供

此外,與國際趨勢「淨零減碳」同步,讓綠意、自然更貼近居住者的生活場域,「國雄無双」規劃宜居陽台設計,除回應台中市政府大力推行的建築政策外,也讓住戶的居住品質走在最前端,再加上全案為摩天双塔地標設計,更顯示國雄建設突破框架的建築用心。

國雄建設多年來深耕台中推案開發,此次召集七期豪宅團隊、台北101指名燈光藝術合作廠商等頂尖陣容,傾力打造「國雄無双」,細節處處可見其用心,也讓該案一公開,就因無可替代的超優地段,再加上市中心宅邸最保值抗跌的不變道理、便捷交通路網等優勢,攻佔台中房市討論話題,綜合不論地段價值、生活優勢、交通便利性,都是首屈一指,因業者也指出,目前除了吸引大量醫生、科技人外,也有企業主與傳產業者看好本案置產給第二代的案例,成功吸引高質感族群的購屋目光。

「國雄無双」攻佔台中房市討論話題,已吸引醫生、科技人等高質感族群購屋。 業者/提...
「國雄無双」攻佔台中房市討論話題,已吸引醫生、科技人等高質感族群購屋。 業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
FUNWOO不動產化身豪宅包裝師 擄獲賣家的心
下一篇
新北海灣特區 房價問鼎4字頭
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!