• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

忠孝橋中正橋引道拆除 業者:起漲點信號

本文共758字

經濟日報 張瑞文

忠孝橋引道拆除,打開西區門戶計畫序章,中正、萬華、大同齊聲喊漲,其中漲最兇是本來相對低檔的大同區,從77萬,瞬間跳上9字頭,近一年半大同區更不乏單價賣上120萬以上的案子。地產業者指出,另一條橋「中正橋引道拆除計畫」2020年利用春節4天不停工閃電快拆後,也正悄悄改變長期被低估的中正區水岸的價值,感受最大的是和平西路以南,羅斯福路以西的牯嶺街、同安街、廈門街與重慶南路至水源快速道路整片區塊,過去房價行情約落在80-88萬,同樣是古亭站生活圈,羅斯福路以東站穩120萬,相形下,近期進場準備在下半年跟明年初登場的新案,已有開始補漲趨勢,上看百萬的行情。

中正區城南廈門街、牯嶺街、同安街一帶,是北市最被低估的水岸生活圈,在中正橋引道拆...
中正區城南廈門街、牯嶺街、同安街一帶,是北市最被低估的水岸生活圈,在中正橋引道拆除後,價值浮現啟動補漲效應。 業者/提供

「牯嶺街、同安街、廈門街一帶,既擁有中正區門牌與古亭站雙線捷運優勢,又是中正區唯一水岸生活圈,舊公寓與15年內新大樓,行情早就蠢蠢欲動。」仲介業者指出,北市都更處將忠孝橋引道拆除視為啟動「城南復興」第一步,過去壅塞陰暗老舊的街廓一夕間「撥雲見日」,區域開發價值浮現,建商推動都更危老的動作更積極。

推薦

今年329,新壽在重慶南路、和平西路角地的全新成屋案「新光人壽總統傑仕堡」,開價158-188萬,備受市場矚目;同時,水源路、同安街口水岸第一排,屋齡3年多的「巨流河」今年多筆成交單價亦站穩100-108萬元。

據了解,廈門街、水源路口,水岸生活圈首排靜巷角地,最快今年10月也有危老新推預售案將登場,該案被視為中正橋引道拆除後,中正區水岸生活圈價值浮現的重要觀察指標,預估成交若不是直接挑戰百萬關卡,就是最後2位數買進中正區水岸生活圈的機會。地產圈人士認為,該區串聯植物園、建中、博愛特區、中正紀念堂與台大師大生活圈,客群橫跨大安、中正兩區,已有不少建商陸續「鴨子划水」借推動危老都更卡位廈門街,明年新案一棒接一棒登場,原本價格凹陷的舊區,就會開始啟動一輪補漲行情。

中正橋引道拆除後新建工程與街廓願景示意圖。(澬料來源:台北市都更處) 業者/提供
中正橋引道拆除後新建工程與街廓願景示意圖。(澬料來源:台北市都更處) 業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
FUNWOO不動產化身豪宅包裝師 擄獲賣家的心
下一篇
公園首璽 水岸生活圈新指標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!