• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

中捷藍線環評通過!打通海線房市任督二脈

本文共780字

經濟日報 張瑞文

台中捷運藍線9月7日環評通過,待政院核定後最快10年可通車,大台中不動產開發公會理事長王至亮曾指出,藍線是打通海線房市任督二脈最重要的關鍵,通車綠線如同一把弓,鐵路高架化則是弦,而規劃中的捷運藍線路網發展形同「箭在弓弦上」,蓄勢待發直指海線。去年登場的遠雄台中港特定區造鎮第九期「遠雄幸福成」,共計2495戶,今年第三季也已銷售八成,房價穩穩站上3字頭,如今藍線利多為房價行情與買氣再添支撐力道。

台中捷運藍線環評於9月初通過!未來將與現行綠線交會,搭配鐵路高架化,藍線形同「箭...
台中捷運藍線環評於9月初通過!未來將與現行綠線交會,搭配鐵路高架化,藍線形同「箭在弓弦上」,發展力道瞄準台中港所在的海線地區。 業者/提供

「高雄藉港市合一,創造亞灣區新富豪宅聚落;台中則藉由捷運藍線,打通七期與海線的城市東西軸線,創造台中灣區價值。」遠雄行銷經理沈柏祐分析,「掌握流量密碼的中捷藍線環評一通過,更加速買氣錢進海線佈局卡位。」原本就有交通路網的台中港特定區,擁有「自帶產業」優勢的「流量密碼」,近年港區與相鄰的中科不斷傳出招商捷報、大廠進駐利多,區內過半人口就在梧棲、沙鹿到中科這個大生活圈內上班,尖峰時間車流不會一窩蜂塞在往市區的路上,反而市區前往梧棲與沙鹿渡假休憩、置產覓屋、產業與就業東移的流量更大。

推薦

台中交通局長葉葉昭甫表示,中捷藍線是政院前瞻建設重點之一,將與現行鐵路、捷運綠線連結,建構臺中都會軌道生活圈,並將由近年快速發展的台中港特定區起始,行經梧棲、沙鹿車站、龍井、西屯七期、台中市西區、北區、中區火車站及東區抵台糖生態園區等各大精華生活圈,使台灣大道廊帶再提升。

隨中捷藍線話題在受矚目的遠雄造鎮案,過去八期的「遠雄之星」已完銷2,600戶,去年下半年登場的第九期「遠雄幸福成」,2,495戶已熱銷八成,由於擁有區內最大開發規模的6,700坪基地、最高28層地標,已是購屋族賞屋必看的第一站。銷售人員透露,在運動會館內有景觀健身房、泳池、瑜珈教室、運動吧,應有盡有「不少消費者海線比完一圈後,還是買遠雄幸福成,主要是大基地社區規畫出的40項景觀公設,同區沒有推案可以超越。」

基地規模達6,700坪的「遠雄幸福成」,將打造海線28層樓高地標,造鎮第一品牌光...
基地規模達6,700坪的「遠雄幸福成」,將打造海線28層樓高地標,造鎮第一品牌光環與豐富公設項目,是購屋族賞屋必看的第一站。 業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
FUNWOO不動產化身豪宅包裝師 擄獲賣家的心
下一篇
公園首璽 水岸生活圈新指標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!