• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台南北外環快速道路直驅南科園區沿線房地產增值

本文共888字

經濟日報 張瑞文

台南都會區北外環快速道路為台南第4條東西向快速幹道,橫跨新化、新市、永康、安南及安平等區,串聯南科、和順寮及永康科技工業區、永康創意園區及高鐵台南站附近的綠能科學城等產業重鎮,直抵台南都會核心區,全長約14公里,分4期執行,第三期預計2022年6月完工通車,全線完工後從安平到南科只要約15分鐘,「藏美六本木」快捷直上北外環快速道路,連通南科園區。

「商60」定位為「南科企業後勤支援之複合機能服務基地」。 業者/提供
「商60」定位為「南科企業後勤支援之複合機能服務基地」。 業者/提供

北外環道路全線預計2027年完工

北外環道路第1期工程已完工外,第3期南科聯絡道至台江大道工程,預計2022年6月完工,第2期預計2022年下半年動工,2025年完工,而銜接國道1號的大洲系統交流道正進行環評,預計最快2026年完工,第4期正進行設計作業,北外環道路全線預計2027年完工。

推薦

蘇貞昌:北外環讓南科園區聯外交通更好

行政院長蘇貞昌表示,台南快速道路路網原規劃縱向的國道1號、國道3號、台61線,以及橫向的國道8號、台84線、台86線,北外環道是橫向第4條,原來的「3橫3縱」變成「4橫3縱」,蘇貞昌希望「北外環快速道路工程進度要快,做好後可讓南科園區的聯外交通更好,唯有將地方整體建設起來,才能吸引年輕人與科技人才回流,帶動地方發展。」

行政院長蘇貞昌2021年11月15日視察「台南北外環快速道路」指示儘速完成該工程...
行政院長蘇貞昌2021年11月15日視察「台南北外環快速道路」指示儘速完成該工程。 業者/提供

交通、經濟、產業與觀光的重要動脈

北外環快速道路可以有效紓解南科、永康交流道、大灣交流道的人流及車流,配合未來第2、4期工程進行,建構橫貫台南市新市區、永康區至北區、安平區、中西區等新交通路廊道,可服務南科、台南科工、永康工業區及往南銜接國道1號接國道8號至歸仁沙崙綠能科學園區,是台南市重中之重交通、經濟、產業與觀光的重要動脈。

「藏美六本木」以交通優勢取勝

根據市場調查示,北外環快速道路交通便捷效應帶動沿線房地產價格走揚,包括安南區台史博館園區預售建案售價可望站上「3字頭」;九份子重劃區也有建商規劃35層景觀大樓,售價站上「4字頭」,而位於台南市安南區義吉街、義安街70巷交口的「藏美六本木」距離安通路僅約130公尺,連通台17甲線前往北外環快速道路僅約5分鐘車程,就可以快速暢行台南,在安南區與九份子重劃區「3-4字頭」的房價區間裡,「藏美六本木」以交通優勢取勝。

北外環連結國1交流道(圖示)工程預計於2026年完成。 業者/提供
北外環連結國1交流道(圖示)工程預計於2026年完成。 業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
FUNWOO不動產化身豪宅包裝師 擄獲賣家的心
下一篇
公園首璽 水岸生活圈新指標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!