• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

竹北再添豪宅交易 水岸題材進榜

本文共751字

經濟日報 張瑞文

隨著單價飆升,近幾年竹北少見90坪以上規劃的新案,新竹豪宅榜清一色都是成屋案,同時也意味著水岸視野、大坪數、高總價供給賣一戶少一戶、供給越來會越稀缺的情況,更有望帶動高端案價格繼續上漲,和加速去化。

地產業者分析,新竹地區總價6千萬元以上的高總價、高單價交易,多集中竹北高鐵特區及水岸第一排,地段上擁有近高鐵站、大型綠地公園或水岸景觀的條件,客層是新竹自營商與竹科中高階幹部。要躋身總價6千萬元豪宅上的推案,則要擁有上述地段條件中絕版基地優勢,蓋出地標級的作品,搭配具口碑建商品牌、高規格且完善的社區管理,買方多為自營商、竹科企業主。

推薦

年,竹北高鐵特區購屋主力從首購盤轉向隨科技業發展快速累積財富的竹科半導體中高階主管和企業主,加速竹北行情走漲。細分竹北高鐵特區,若山系列「6字頭」與興隆路的則是竹北高鐵特區中的水岸特區,都屬高鐵站前生活圈,連兩年都創下總價7千萬以上交易打進新竹豪宅榜的「名發天琚」,是竹北水岸豪宅行情最好的「頭牌」,中間樓層近50萬價格,拉開與興隆路上其他水岸訴求案的差距。

竹北近年豪宅市場交易熱度升溫,不少指標案在成屋後屢屢創下新高。 業者/提供
竹北近年豪宅市場交易熱度升溫,不少指標案在成屋後屢屢創下新高。 業者/提供

竹北高鐵特區水岸豪宅「名發天琚」9月12日揭露今年6月的14樓交易實價登錄紀錄,房屋坪數134坪,房車總價7,286萬,拆算車位後房屋總價6,606萬元,每坪49.1萬元,是今年竹北第三筆總價6千萬以上之豪宅交易案,也是近兩年內竹北豪宅交易總價第二高紀錄。

竹北高鐵特區水岸豪宅「名發天琚」。 業者/提供
竹北高鐵特區水岸豪宅「名發天琚」。 業者/提供

在地仲介業者指出,去年名發天琚就以中高樓層20樓戶,每坪46.1萬的實登紀錄,總價7,176萬元;22樓戶,每坪47.1萬的實登紀錄,總價7410萬,躋身新竹豪宅榜,今年中段樓層14樓就刷新同案去年高樓層的交易價格,代表「竹北高鐵站特區漲勢確立,同時也可看出名發天琚社區近一年來的穩健增值力道,該案中樓層站穩五字頭、高樓層挑戰六字頭繼續創新價的態勢明確。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
FUNWOO不動產化身豪宅包裝師 擄獲賣家的心
下一篇
公園首璽 水岸生活圈新指標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!