• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

「新莊科達花園」動土典禮 董座賴建程宣布未來兩年再拚百億推案

本文共1959字

經濟日報 張瑞文

順應推案量遞延,今年928檔期全台推案量拚7,000~8000億元,創下歷史爆量!由科達建築在上新莊塭仔圳重劃區推出的「新莊科達花園」,總銷30億元,主打「大直豪宅空降新莊」,開賣來已售近7成,今(9/16)攜手日商「日本國土開發」舉辦開工動土大典,由科達建築董事長賴建程、海悅國際開發總經理林輔政、日商日本國土開發台灣支店長大倉直己、呂建勳建築師等領軍建商、代銷、工務與營造團隊等超過百人出席典禮,當日也吸引不少政商、上市櫃企業大老前來站台,包括上市櫃協會理事長暨友嘉集團總裁朱志洋、證券商公會名譽理事長賀鳴珩、工商建研會理事長暨金橋科技董事長林麥升、合作金庫票券董事長郭昭良、新光鋼董事長粟明德、新北市開發商公會榮譽理事長劉炳煌、中國開發暨中國建經董事長鄭重、台中銀副總董益源、新莊區長林耀長、新莊分局長林溫柔等人皆出席道賀,現場政商名流雲集,也顯見七年級新莊建商賴建程政商人脈充沛!

新北市政府力促的近400公頃新泰塭仔圳市地案,區內自辦重劃區已成為建商兵家必爭之地!今年329檔期「新莊科達花園」正式登場,總銷30億元,基地面積近千坪,為該區少有7%的新莊正門牌,規劃地上9、14樓與地下4樓建築,包含住宅163戶、公共幼兒園1戶,設計二房22~24坪、三房31~36坪產品,標榜新莊門牌、豪宅外觀、日歐系建材,不僅與70年純正日本血統的「日本國土開發」合作,雙強結盟,嚴謹把關營造品質,「新莊科達花園」開賣5個月已售近7成,區域成績亮眼,全案預計2025~2026年間完工,而科達建築3年來投資興建案量達百億元,董座賴建程現場也宣布未來2年可售建案能量有機會再達百億元規模!

推薦

科達建築董事長賴建程表示,新北市新莊區光上半年推案量統計約600億元,囊括新北市1/3案量,近年因原物料、房價攀升,包括新莊舊市區、副都心、頭前重劃區等,不少指標案房價來到6~8字頭,新莊、泰山交界的「塭仔圳自辦重劃區」,因相對舊市區、副都心有房價外溢、捷運優勢,吸引各大建商插旗,今年達該區推案量高峰,包括科達建築、新潤、宏國、碧瑤、丞石、華固建設等建商接棒推案,忠泰、三群建設等建商新案也已蘊釀中。

他說明,今年「新莊科達花園」、「新潤潤見築」、「碧瑤菁品」上半年率先推案,開價5字頭,「新莊科達花園」因屬少數新莊門牌、日系營造,5個月售近7成,大品牌建商開價則瞄準6字頭,包括「閱讀台灣」、「華固一莊」、「宏道豐匯」下半年接棒推案,整體區域房價雖較過去上漲,但相對舊市區、副都心仍有價格優勢。

賴建程現場表示,今年在原物料上漲、缺工、疫情干擾等情況下,整體建案來人量下滑4~5成,但以「新莊科達花園」為例,有7成規劃三房產品,銷售主力多為雙北市換屋與置產族,觀察自

住剛性買盤仍是穩健,加上近期國內邊境開放政策,景氣有望復甦,全案下半年應可完銷,他也宣布,「科達建築3年推案百億元,多年深耕有成,未來2年在新北市三重、板橋、新莊區與北市松山區等已握有超過百億元的合建、都更危老案正醞釀中,同樣主打捷運宅、商圈機能、自住格局與日系營造,可望朝第2個百億案量目標邁進!」

至於民眾關心的原物料上漲、房價趨勢,他則指出,「近年營造成本上漲3~5成,短期內房價較難下調,而公司更不惜重金與日系上市營造廠合作,日系營造成本更高出一般營造1~2成,整體營造費用不斐,但看中日本對工地管理細節要求嚴格、把關施工品質,也能在期限內完工交屋,對於客戶是很重要的品質保證,公司也以執行聯合採購、積極追蹤建材買價與趨勢,因應原物料調漲變化。」

日本國土開發台灣支店長大倉直己則致詞表示,「2019年與科達建築賴建程董事長首次合作,短短3年多時間,見證他推出將近百億元的案量,很開心此次能夠再與科達建築合作,過去感受到賴董對於品質的嚴格要求,接下來將與賴董每週巡視工地、開會討論,我們會秉持一貫專業與日本營造品質的堅持,給客戶一個安全、完美的家。」

上市櫃協會理事長、友嘉實業集團總裁朱志洋也到場祝賀,科達建築賴董事長是我工商建研會深具潛力的後輩,看他近年跨足建設業,白手起家、一步一腳印打拼,彷彿看到我年輕時白手起家,一步步建立起友嘉實業集團的身影,因此,我也相當看好科達建築未來發展,預祝推案銷售順利;

今年各國邊境陸續解封的趨勢確立,通貨膨脹促使企業提前投資,無論在工具機業、傳統產業、不動場市場,今年將可能出現新商機模式,整體經濟景氣可期待!

工商建研會理事長林麥升也提到,7年級建商賴建程董事長是工商建研會相當受矚目的後起之秀,近年推案成績亮眼,他從規劃、企劃、銷售皆親力親為,更發揮自己的創意,而他在擔任工商建研會大港湖、新三五聯誼會長期間,任內做事認真、極具爆發力,更把企業參訪、論壇、聯誼活動辦得有聲有色,假以時日必定發展不可同日而語!

「新莊科達花園」售近7成熱鬧動土!    業者/提供
「新莊科達花園」售近7成熱鬧動土!    業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
名緯廣告媒體集團 健康宅趨勢記者會
下一篇
軌道經濟學效應!基隆捷運利多帶動房市前景 指標別墅「僑家大院」受青睞

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!