• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

北市西門商圈商四精華土地 8/31公開標售

本文共724字

經濟日報 邱四珍

普華國際不動產公司受託進行「台北市西門商圈商四精華土地公開標售」,本案基地座落於西門商圈,土地面積約105.27坪,基地形狀方正完整、土地產權單一,臨16米成都路計畫道路,正對西門國小,擁永久性棟距優勢,使用分區屬第四種商業區土地(法定建蔽率75%、法定容積率800),為台北市罕見稀有土地釋出,預計8月31日開標。

台北市西門商圈商四精華土地公開標售。 普華國際不動產公司/提供
台北市西門商圈商四精華土地公開標售。 普華國際不動產公司/提供

根據普華國際不動產公司統計,今年上半年商用不動產交易額達約645億元,較去年同期微幅衰退6%,土地市場則受利率上升等因素影響,交易額較去年同期降低41%,約866億元。隨著全球逐漸解封,國內疫情有望在下半年恢復,交易市場逐漸回溫。

推薦

依據台北捷運各站進出量統計,今年前5個月西門町站進出量達1,265萬次,排名第三名,僅次台北車站2,693萬次及市政府站1,290萬次。值得注意的是,從疫情前2019年(前5個月)的統計數字來看,西門町站的進出量更高達2,307萬次,僅次台北車站。隨著各大商圈人潮回流、西門商圈期待下半年即將隨著疫情趨緩逐漸復甦。

普華國際不動產公司總經理田揚名表示,本案基地土地產權單純及土地使用強度高,投資人取得後可以立即開發,如欲擴大開發強度,也可以透過危老都更整合及容積移轉等方式提高投資效益;交通方面本案基地步行400公尺即達板南線及松山線交會的捷運西門站,一站即達五鐵共構的台北車站,可以同時享有西門商圈的熱絡及北車商圈的便捷,交通區位及地理位置均無可挑剔。

田揚名指出,未來區域內尚有台北雙子星案、北車特定專用區公辦都更及中華郵政雙塔等多項開發案加持,均有助於提升區域發展及未來增值的可能。

本案相關訊息詳見https://www.pwc.tw/real-estate,或者電洽專線0989-318-712。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
FUNWOO不動產化身豪宅包裝師 擄獲賣家的心
下一篇
板南線海山站 萬坪莊園系列「大同莊園3」盛大開工

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!